2007年10月22日
報道関係者各位
プレスリリース
2007年10月22日
イトウ製菓株式会社
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
イトウ製菓、クリスマスに食べたい
「アメリカンソフトクッキー フレーバーコンテスト」 を開催
~ 会員制コミュニティー「Cookie Communication」にて ~
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○
イトウ製菓株式会社(本社: 東京都北区、代表取締役社長: 伊藤雄夫。以下、
イトウ製菓)は、「クリスマスに食べたいアメリカンソフトクッキー フレー
バーコンテスト」を開催いたします。
1970年~80年頃、米国家庭夫人の間でクッキー作りが大変流行しました。町に
も多くの手作り風「焼きたてクッキー」ショップがたくさん現れました。多く
は懐かしいアーリーアメリカンテイストのナッツや、ドライフルーツを使った
ザックリした食感と、チューイング感覚のソフトな生地のハーモニーを楽しむ
ものでした。ミスターイトウの「アメリカンソフトクッキーシリーズ」は、そ
んなイメージを大切にした商品です。
今回のコンテストは、テーマを「クリスマスに食べたい」ものとして、アメリ
カンソフトクッキーの新しいフレーバーを広く募集するものです。イトウ製菓
が創立55周年を迎えたことを記念して優秀賞、最優秀賞、残念賞あわせて合計
55名の皆さまに賞品をプレゼントいたします。
----------------------------------------------------------------------
【コンテスト概要】
■募集案
クリスマスに食べたい当社アメリカンソフトクッキーのフレーバーとして、お
いしくてオリジナリティがあるもの。
■応募資格
当社ホームページの会員制コミュニティー「Cookie Communication」会員の方
なら、どなたでも応募できます。「Cookie Communication」の登録は無料で、
インターネットから簡単に行えます。
■応募方法
当社ホームページの会員制コミュニティー「Cookie Communication」にログイ
ンし、「アイデア投稿」画面から投稿してください。
その際、必ず
1. フレーバー
2. 生地の特徴
3. トッピングの特徴
の3点を必須項目として投稿してください。
<例 アメリカンソフトクッキー抹茶>
1. フレーバー:抹茶味
2. 生地の特徴:抹茶を練り込み、抹茶の香りを生かす
3. トッピング:マカデミアナッツとチョコレート
上記3点の記載がない応募案は無効としますので、ご注意ください。
■賞および賞品
応募案の中から、最優秀賞 1作品、優秀賞 4作品を選出し、賞品をプレゼン
トします。
またイトウ製菓からのクリスマス・プレゼントとして最優秀賞・優秀賞に選ば
れなかった方の中から抽選で50名様に残念賞(賞品)をプレゼントします。
◎最優秀賞 1名
応募アイディアの試作品および当社製品1万円分プレゼント。当社製品1万円分
をご自由にお選びください。
◎優秀賞 4名
当社製品5千円分プレゼント。当社製品5千円分をご自由にお選びください。
◎残念賞 50名
応募者の中から抽選で50名様に当社製品詰め合わせをプレゼント。
■応募期間
2007年10月22日(月)から11月21日(水) 17時まで。
■審査方法
当社専属パティシエおよびCookie Communication事務局スタッフによる書類審
査および試食審査。
■審査および当選発表
2007年12月14日(金) 正午 当社ホームページにて。
■主催
イトウ製菓株式会社 Cookie Communication事務局
----------------------------------------------------------------------
■イトウ製菓について
イトウ製菓株式会社は「ミスターイトウ」ブランドでおなじみのクッキー・ビ
スケット専業メーカーです。昭和27年の創業から一貫して、「常にお客様のこ
とを考え、おいしくて、安心・信頼のできるクッキーづくり」を目指していま
す。「変わらない美味しさ」と「感動するおいしさ」を追求し、皆さまに幸せ
をお届けすることを目標に日々、開発・製造に取り組んでいます。
詳細はWebサイト(http://www.mr-ito.jp)をご覧ください。
イトウ製菓の最新情報をRSSで配信しています。RSS対応ブラウザやRSSリーダー
でご確認ください。
http://www.mr-ito.jp/WN03/index.xml
■報道関係者様お問合わせ先
イトウ製菓株式会社 マーケティング室
E-mail: info@mr-ito.jp
Tel: 03-5814-4663
Fax: 03-5814-4666
|