日清食品、チルドめん「フライパンで作る日清のカレーうどん」など2品を発売
-日清食品のチルドめん2月発売新製品-
1.「フライパンで作る日清のカレーうどん」(2人前)
2.「なんつッ亭 和風豚骨つけ麺」(2人前)
新発売のご案内
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、チルドめん「フライパンで作る日清のカレーうどん」と「なんつッ亭 和風豚骨つけ麺」の2品を、2月5日(月)より新発売いたします。
1.「フライパンで作る日清のカレーうどん」(2人前)
【 開発の意図 】
現在、チルドうどん市場はうどん玉(スープがセットになっていないめんだけの商品)が中心ですが、今回、弊社では ”炒め具材の旨みを活かすフライパン調理”をコンセプトにした「カレーうどん」を開発いたしました。フライパンで「カレーうどん」を作るという、今までにない調理方法を通じ、チルドめん市場の新規ユーザーの獲得及び活性化を図ります。
【 商品特徴 】
(1)め ん
国内産小麦を使用した、ほぐれやすいめんで簡単に調理していただけます。
(2)スープ
スパイシーなカレースープは、炒めたお好みの具材の香ばしさを一層引き立てます。
2.「なんつッ亭 和風豚骨つけ麺」(2人前)
【 開発の意図 】
チルドつけ麺市場は、近年大きく伸長しています。今回の新製品「なんつッ亭 和風豚骨つけ麺」は、神奈川秦野市の名店「なんつッ亭」とのコラボレーションにより、有名店の味をご家庭で手軽にお楽しみいただける商品として開発をいたしました。新規性の強い付加価値商品を新発売する事により、つけ麺ユーザーのさらなる獲得及びチルドめん市場の活性化を図ります。
【 商品特徴 】
(1)め ん
小麦粉本来の味わいが生きた、コシが強く喉越しの良い極太めんです。茹でたてのめんを冷水でよく冷やすのが美味しさの秘訣です。
(2)つけだれ
とんこつスープと和風だしを合わせた濃厚なつけだれです。香ばしい風味が特徴の黒マー油付き。
●商品概要
添付資料をご参照ください。