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ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.08.Sat
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2007'07.18.Wed

東洋水産、スープなどを改良したカップめん「マルちゃん 麺づくり」4品を発売

マルちゃん 麺づくり
鶏ガラ醤油・合わせ味噌・濃厚豚骨・鶏だし塩
2007年8月6日リニューアル新発売



 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 麺づくり 鶏ガラ醤油」「同 麺づくり 合わせ味噌」「同 麺づくり 濃厚豚骨」「同 麺づくり 鶏だし塩」を平成19年8月6日(月)より全国にてリニューアル新発売致します。
 この度、『麺づくり』の麺とスープと具材の相性を考慮し、今まで以上に美味しく改良致しました。パッケージは馴染みのある既存のデザインを踏襲しつつ、よりフレーバーカラーの占める面積を拡大し、フレーバーカラーをはっきりとさせ、シズルを見やすくしました。


■商品コンセプト
 麺へのこだわりをとことん追求した、スタンダードな味のノンフライカップ麺。


■リニューアルポイント
 鶏ガラ醤油:スープを液体のみに変更し、すっきり感と風味を増量しました。また彩りを考慮し、かやくにチンゲン菜を追加しました。

 合わせ味噌:野菜炒めの風味を補強、後味の良い、まろやかな味噌味スープに改良しました。また、かやくの玉ねぎをにらに変更しました。

 濃厚豚骨:ポークエキスを変更・増量、コクをアップさせつつも、飲み干せる豚骨スープに改良致しました。

 鶏だし塩:ねぎとローストラードで、調理感・臨場感を表現。麺と相性がより良いスープに改良しました。また、かやくを焼豚からチンゲン菜に変更しました。


■TVCM
 今年度は、新たに人気タレント"中川翔子"を起用したCMを発売日よりオンエア。耳に残るフレーズと麺づくりの美味しさを伝えるCMで、『麺づくり』ブランドを強力にバックアップ致します。


*商品特徴・概要は添付資料をご参照ください。


【 消費者の方からのお問い合わせ先 】
 東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333

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