忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.21.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.03.Mon
とんかつ料理人がつくった「れんこんドレッシング和風ゆず」新発売!

土浦産れんこんを使用した万能ドレッシング

トンカツ倶楽部とんとん亭(所在地:茨城県土浦市)は、来る12月10日(月)に生産量日本一を誇る土浦市より、地元産の掘りたてのれんこんをふんだんに使用した「れんこんドレッシング 和風ゆず」を発売します。
 
◆れんこんドレッシング第2弾◆
今春発売開始以来、茨城県土浦市を中心にご好評をいただいております「れんこんドレッシング 和風ごま」に加えて、新たに「れんこんドレッシング 和風ゆず」開発いたしました。
茨城県土浦市は、健康食材として近年人気を集めているれんこんの生産量日本一を誇っています。その地元産れんこんを100%使用したノンオイルのれんこんドレッシングに、新たに香りの良いゆずをふんだんに使用した「れんこんドレッシング 和風ゆず」を発売いたします。
 
※この商品開発は、平成19年度「茨城県新製品開発等支援事業」に認定されています。
 
=ノンオイルのれんこんドレッシングは「トンカツ倶楽部とんとん亭」が開発しました=
 
◆とんかつ屋からの新提案◆
とんかつと一緒に食べていただくサラダやキャベツにかけるのはソースや普通のドレッシングでは何かが足りないと感じていました。
元々生まれ育った家業がれんこん農家であったこと、土浦市がれんこん生産量日本一であったこと、れんこんには食物繊維を含む栄養成分が豊富で美容と健康に良いこと、さらには、父と母の地元産れんこんを普及させたいという強い思いから、れんこんを使用したドレッシングづくりを思いつき開発へ着手しました。
 
その製作過程は決して簡単ではなく、一本一本丁寧に皮むきからすりおろし、すりおろしたれんこんの量が多すぎて固まってしまったり、酢の量が多すぎてすっぱすぎたり、砂糖が多く甘すぎたり、何度も何度も失敗を重ね、試行錯誤を繰り返した結果、美味しいといわれるドレッシングが完成、店内での使用を開始しました。そしてボトルを探し、ラベル(れんこんドレッシングの文字も自分で書きました)を完成させ、店頭での販売を開始いたしました。
 
また、カロリー摂取を気にされる方にも安心してお召し上がりいただきたいという気持ちから“ノンオイル”低カロリーにし、安心安全が叫ばれる今だからこそ、防腐剤、着色料、保存料を一切使用せずにつくりました。生野菜、温野菜、水炊き、湯どうふ等鍋物のつけダレ、天婦羅、フライ、焼き魚、さしみ、漬物等によく合うノンオイルの万能ドレッシングです。
 
商品概要は以下の通りです。
 
商品名  : れんこんドレッシング 和風ゆず
容量   : 300ml
販売価格: 580円(消費税込)
保存方法: 要冷蔵
詳細URL : http://renkon-an.ocnk.net/product/17
※手づくりのため、数量限定販売となります。
 
※各種番組や雑誌等でのプレゼント企画も受け付けておりますので、ご相談ください。



【プレスリリースに関するお問い合わせ】
トンカツ倶楽部とんとん亭
所在地 : 〒300-4111 茨城県土浦市大畑1611
担当   : 菊地 厚
TEL/FAX : 029-862-1326
URL    : http://renkon-an.ocnk.net
e-mail  : a_kikuchi@gray.plala.or.jp
PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[16657] [16656] [16655] [16654] [16653] [16652] [16651] [16650] [16649] [16648] [16647
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]