忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.24.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2013'01.11.Fri
かつての人気商品が、6年半ぶりに復活
「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」
~マスタードソースに漬け込んだ鶏もも肉を直火で焼いた、モスの創作チキンバーガー~


 モスバーガーを展開する株式会社モスフードサービス(代表取締役社長:櫻田 厚、本社:東京都品川区)では、2013年2月5日(火)~2013年3月中旬まで、全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて、「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」(360円)を、期間限定で発売します。

 「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」は、オリジナルのマスタード ソースに鶏もも肉を漬け込み、直火で網焼きした「マスタードチキン」を使用したハンバーガーです。2002年8月に「根菜とバルサミック酢のソース仕上げ マスタードチキンバーガー」を発売し、約2カ月で590万食を売り上げた人気商品です。お客さまからの再販のご要望を受け、2004年9月から2006年9月まで、ソースを変更し、「根菜サラダとプラムソースがけ マスタードチキンバーガー」として発売していました。今回、約6年半ぶりに、「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」にリニューアルして再登場します。

 *商品画像は添付の関連資料を参照

●「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」(360円) ※期間限定
 シャキシャキのレタスの上に、オリジナルのマスタードソースに漬け込んで直火で焼いた鶏もも肉をのせ、マヨネーズベースの根菜サラダと、黒砂糖やはちみつを入れた黒酢ソースをかけました。マスタードソースは、粒マスタード、はちみつ、すりおろしにんにくなどを入れたモスオリジナルのソースで、直火で丁寧に網焼きすることでマスタードの香りが一層引き立ちます。根菜サラダは、ごぼうとれんこんを大きめにカットし、ごまとレッドペッパーを加えたマヨネーズベースのまろやかなソースであえています。黄色い見た目も特徴的な“マスタードチキン”は、マスタード独特の辛さや酸味をやや抑え、はちみつでまろやかさを加えることで、老若男女問わずお楽しみいただける美味しさに仕上げました。食べた瞬間口いっぱいに広がるマスタードの風味と根菜の歯ごたえが絶妙な一品です。

 モスフードサービスでは、「おいしさ、安全、健康」という考え方を大切にした商品を「真心と笑顔のサービス」とともに提供することに一貫して取り組んでいます。当社はおかげさまで、創業40周年を迎えました。今後もオリジナリティ溢れる商品の開発を継続的に進め、企業目標である「食を通じて人に幸せをお届けすること」を実践していきます。


<商品概要>
 ■商品名・価格 :「マスタードチキンバーガー 根菜サラダ&黒酢ソース仕立て」(360円)
 ■販売期間   :2013年2月5日(火)~2013年3月中旬 ※期間限定
 ■販売店舗   :全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
[18531] [18530] [18529] [18528] [18527] [18526] [18525] [18524] [18523] [18522] [18521
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]