キッコーマン、和風おそうざいの素シリーズから「鶏の黒酢炒め」を発売
「キッコーマン うちのごはん」和風おそうざいの素シリーズ
“まろやかな酸味と深いコク”
「鶏の黒酢炒め」新発売!
発売中の10アイテムも内容を充実してリニューアル新発売!
キッコーマン株式会社は、2月14日より、材料を1~2品加えるだけでフライパンで簡単に調理できる「キッコーマン うちのごはん」和風おそうざいの素シリーズの新しいアイテム、「鶏の黒酢(くろず)炒め」を全国で新発売します。
また、発売中の10アイテムも、スペックやパッケージなど内容を充実してリニューアル新発売します。
「うちのごはん」和風おそうざいの素シリーズは、9種類の野菜のうまみを活かした野菜だしと、丸大豆しょうゆのうまみを味付けに活かした、化学調味料無添加の和風おそうざいの素のシリーズです。たまごや肉、野菜など身近な材料を1~2品加えるだけで、和食のおいしいおかずが簡単に作れます。ご家庭の手作り風の味付けとなっておりますので、いつものおかずとしてお召し上がりいただけます。
今回、新発売の「鶏の黒酢炒め」は、鶏もも肉300g~350gと、たまねぎ1/2個があれば、フライパン一つで簡単に、れんこん・赤ピーマン・きくらげ入りの「鶏の黒酢炒め」が出来上がります。味付けに丸大豆しょうゆと黒酢、はちみつを使っていますので、まろやかな酸味と深いコクのある味に仕上がります。子供から大人までお楽しみいただけるメインのおかずとしてお召し上がりいただけます。
発売中の10アイテムも、ブランドロゴや作り方などの表記を変更し、調理時間などがよりわかりやすいパッケージにリニューアルします。また、下記の5アイテムについてはスペックも変更します。
「うちのごはん」シリーズで最も人気の「すき焼き肉豆腐」は牛肉を20%増量し、具材のボリューム感をアップさせました。豆腐1丁あればメインのおかずが簡単に作れます。
「キャベツのごま味噌炒め」は豚肉を20%増量、にんじんやしいたけの量を2倍にし、トータルで具材を40%増量します。冷蔵庫に残りがちなキャベツからボリュームのあるおかずが簡単に作れます。
「なすの肉みそ炒め」は、具材の鶏肉を豚肉に変更し、カットサイズも大きくすることで、コクと具材感をアップします。今回よりコチュジャンを使用、ごはんに良くあうピリ辛味に仕上がります。
「きんぴらそぼろ春雨」は春雨をブロックのものから、作りやすく食べやすいストレート春雨に変更します。調理時間も7分から6分に短縮。豚ひき肉100gあれば、ボリュームのあるおかずが簡単に作れます。
「ゴーヤの塩豚チャンプルー」は加える具材をゴーヤと豆腐半丁から、ゴーヤとたまご2個に変更します。
「うちのごはん」和風おそうざいの素シリーズは、今回発売するアイテムを合わせ、全11アイテムで、日本中のご家庭の“うちのごはんはおいしいね”のお手伝いをしてまいります。
記
1.品名及び荷姿、価格
添付資料をご参照ください。
2.発売時期
2007年2月14日(新商品のみ)
※リニューアル品については2月初旬より出荷開始
3.発売地域
全 国
4.消費者お問い合わせ先
キッコーマンお客様相談センター TEL 0120‐120358
以 上