忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.05.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.09.Thu

東洋水産、カップめん「マルちゃん ど豚骨 濃厚久留米系」を発売

マルちゃん

ど豚骨 濃厚久留米系 

2007年5月1日 新発売


 東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん ど豚骨 濃厚久留米系」を平成19年5月1日(火)より全国にて新発売致します。
 この度の商品は、濃いめの豚骨スープが特徴の久留米系豚骨ラーメンです。スープに、久留米系豚骨ラーメン特有のとろみと、すり胡麻と粉砕した豚骨でざらざらとした食感を演出したこだわりの一品です。
 パッケージは、おいしさ感の伝わるシズル写真を全面に打ち出し、商品名を中央に大きく配置、消費者の興味を引く、インパクトのあるデザインを採用しました。

■商品コンセプト
 本格感を追求した高価格メニュー提案品。

■商品概要
 ノンフライでコシのある久留米風の細麺と、豚骨独特の香り・とろみ・濃厚感があるスープの組み合わせが絶妙の久留米系豚骨ラーメンです。具材には、炭火焼豚バラチャーシューとメンマを醤油ベースのタレで味付けしたレトルト調理品を入れ、食べ応えと本格感を出しました。

■商品特徴
めん   スープののりが良く、なめらかな口当たりと歯切れの良いコシを持つ久留米風の細めのノンフライ麺。
スープ  炊き出し感の強いポークエキスをベースにした豚骨スープ。久留米系豚骨特有の粘度にこだわり、ゼラチン感を加えました。すり胡麻と粉砕した豚骨でざらざらした食感を出し、また、風味は豚骨独特の香りとラードのコクを出しました。
具材   レトルト調理品:炭火で焼いた豚バラ巻きチャーシュー1枚と、メンマを醤油ベースのタレで味付けしたレトルト調理品。
      後のせかやく:ねぎ、ごま。

■商品詳細
商品名       マルちゃん ど豚骨 濃厚久留米系
内容量       154 g(めん70 g)
JANコード    4901990320115
荷姿        12食入り1ケース
希望小売価格  240円(税抜き)
販売ルート    CVS・量販店・一般小売店  等
発売日      平成19年5月1日(火)
発売地区     全国


<この件に関するお問い合わせ先>
東洋水産株式会社 お客様相談係  TEL.03-3458-3333

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7615] [7614] [7613] [7612] [7611] [7610] [7609] [7608] [7607] [7606] [7605
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]