東洋水産、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇だし醤油」など2品をリニューアル
マルちゃん 匠(たくみ)
芳醇だし醤油・芳醇だし塩
2007年9月18日 リニューアル新発売
東洋水産株式会社(本社:東京、社長:堤 殷)では、カップ入り即席麺「マルちゃん 匠 芳醇だし醤油」「同 匠 芳醇だし塩」を平成19年9月18日(火)より全国にてリニューアル新発売致します。
■商品コンセプト
従来の『匠』のコンセプトである「三大バランス+値頃感+スープ高湯温・大湯量」は継承し、家でラーメン屋気分“ちょっと贅沢さ”を持つカップ麺。
■リニューアル内容
【匠 芳醇だし醤油】
チキンとポークエキスを見直し、醤油感を増し、スープにコクを加えました。
また、香味油を増量し、香りをアップさせました。
【匠 芳醇だし塩】
ガラを炊き出したポークエキスの量を増やし、スープの厚みとコクを付けました。また、かやくの煎り胡麻を後入れかやくパックに移行し、風味と食感をアップさせました。
パッケージはコンセプトである“家でラーメン屋気分”を演出のため、シズル部分をズームアップし、おいしさ感を伝えるデザインに変更し、また、書道家“武田双雲”氏が執筆した『匠』ロゴを継承し、王道感のあるパッケージに仕上げました。
■商品特徴
※ 関連資料参照
■商品詳細
※ 関連資料参照
<消費者の方からのお問い合わせ先>
東洋水産株式会社 お客様相談係 TEL.03-3458-3333