忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'01.31.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.11.Tue

宝酒造、今年収穫の芋で仕込んだ本格芋焼酎「黒甕(くろかめ)」を発売

~今年収穫の芋で仕込む本格芋焼酎~

黒麹かめ仕込 本格芋焼酎「黒甕(くろかめ)」<平成十九年新酒> 新発売


 宝酒造株式会社(社長:大宮 久)は、今年収穫の芋を原料に使用する本格芋焼酎の新酒“黒麹かめ仕込 本格芋焼酎「黒甕」<平成十九年新酒>”を、10月18日(木)より全国で数量限定にて新発売します。アルコール分は25%、720ml壜入りで、参考小売価格は982円(消費税抜き)です。

 “黒麹かめ仕込 本格芋焼酎「黒甕」<平成十九年新酒>”は、伝統的な黒麹を用いてかめで仕込んだ※本格芋焼酎「黒甕」の新酒で、今年収穫の芋を原料に使用します。「黒甕」の濃厚でコクのある味わいと、新酒ならではの溌剌とした爽やかな芋の甘い香りが特長です。

 芋焼酎の仕込みは原料のさつまいもが収穫される8月末頃から始まり、その年の新酒が11月1日前後にできあがることから、日本酒造組合中央会では11月1日を「本格焼酎の日」と定めています。当社では、「本格焼酎の日」を迎える時期に「黒甕」の新酒を新発売し、季節感あふれる本格芋焼酎としてご提案してまいります。

※黒麹かめ仕込
 「黒甕」は、九州で昭和20年頃まで一般的に使われていた黒麹を用い、昔ながらのかめで仕込んでいます。黒麹ならではの濃厚でコクのある味わいと、かめ仕込ならではの複雑な香りが特徴です。


【商品概要】
 商品名:黒麹かめ仕込 本格芋焼酎「黒甕」<平成十九年新酒>
 品 目:本格焼酎
 アルコール分:25%
 容量/容器:720ml/ガラス壜
 参考小売価格:982円(消費税抜き)
 発売地域:全国
 発売時期:平成19年10月18日(木)


<消費者の方からのお問い合わせ先>
 お客様相談室 075-241-5111(平日9:00~17:00)


(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)
 

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[13451] [13450] [13449] [13448] [13447] [13446] [13445] [13444] [13443] [13442] [13441
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]