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ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.22.Sun
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2008'01.28.Mon

協同乳業、袋入りタイプの「信州産クリームチーズ 食塩・添加物不使用」を発売

食塩・添加物不使用、袋入りタイプで手軽にお菓子や料理に使用可能
信州産クリームチーズ 食塩・添加物不使用
2007年9月1日(土)新発売


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:山崎 直昭)は、ナチュラルクリームチーズの新商品「信州産クリームチーズ 食塩・添加物不使用」を2007年9月1日(土)に全国一斉発売(一部地域除く)いたします。

 「信州産クリームチーズ 食塩・添加物不使用」は、信州産の原料にこだわり、添加物を一切使用せず、「生乳」と「クリーム」のみで作った国産ナチュラルクリームチーズです。食塩不使用ですのでクリームチーズそのもののおいしさを楽しむことができ、家庭で自由にアレンジしてご活用いただけます。

 本商品は、お菓子作りや料理を楽しむ方々の「安心・安全」のご要望にお応えして、より原料や味にこだわって作りました。また、袋入りなので、冷蔵庫から取り出して軽く揉むだけでやわらかくすることができます。

 パッケージには、東京・二子玉川の人気パティスリー「シュクレペール」の佐藤パティシエオリジナル「簡単スティックチーズケーキ」レシピ付き。ご家庭で本格お菓子作りを手軽に楽しめます。


【 シェフプロフィール 】
 佐藤吉男 (パティスリーシュクレペール オーナーパティシエ)
  1983年 六本木「パンドラ」に入社。
  1985年 「ラ・ポムベール」を経て、1987年「麻布 ル・ロッテ」のシェフパティシエとして就任。
         メニュー製作から店舗経営まで13年に渡り経験を積む。
  2000年 世田谷区二子玉川に「パティスリーシュクレペール」を開店。


【 商 品 概 要 】
 商品名     信州産クリームチーズ 食塩・添加物不使用
 種類別     ナチュラルチーズ
 内容量     180g
 保存温度    要冷蔵(10℃以下)
 賞味期限    90日間
 発売地域    全国(一部地域を除く)
 希望小売価格 380円(税抜き)
 発売日      2007年9月1日(土)


■商品に関するお客様お問い合わせ先:
 協同乳業株式会社お客様相談室 0120-369817(ミルク ハイーナ)
 ホームページアドレス:http://www.meito.co.jp/

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