2007'09.19.Wed
普段はなかなか聞くことができない賜饌料理の歴史や文化、食材調達方法、また現在の宮中料理の調理方法など、これまでの経験から楽しく講演いたします。
本文:
食、子育て、癒し、メンタルに特化したライフサポートClubを企画運営している
株式会社アットリビングは、会員同士の交流の場、そしてインターネットでは伝えきれない
情報をリアルイベントとして実施しております。
この度、11月に以下イベントを実施致します。
■前半
元賜饌料理御用委員会 調理部会長 平塚達也の講演
普段はなかなか聞くことができない賜饌料理の歴史や文化、食材調達方法、また現在の宮中料理の調理方法など、これまでの経験から楽しく講演いたします。
■後半
賜饌料理を基本にアレンジしたご家庭でも楽しめる日本料理のお食事会
賜饌料理を基本にアレンジした、自宅でもできる「平塚流おもてなし料理」をお楽しみいただけます。
普段は口にすることができない桐箱入りで30,000円するあの食材も特別にご用意いたします。
また、家紋を入れた漆塗最高級四段重箱入り(手提盆付)の「平塚達也のおせち(源氏御膳)2010」のご紹介も致します。
※料理教室ではありません。
※賜饌料理の平塚流アレンジレシピ差し上げます。
【開催日時】
2007年11月10日(土曜日) 11:30~13:30(予定)最大14:00まで延長の可能性あり。
※11:00受付開始
本文:
食、子育て、癒し、メンタルに特化したライフサポートClubを企画運営している
株式会社アットリビングは、会員同士の交流の場、そしてインターネットでは伝えきれない
情報をリアルイベントとして実施しております。
この度、11月に以下イベントを実施致します。
■前半
元賜饌料理御用委員会 調理部会長 平塚達也の講演
普段はなかなか聞くことができない賜饌料理の歴史や文化、食材調達方法、また現在の宮中料理の調理方法など、これまでの経験から楽しく講演いたします。
■後半
賜饌料理を基本にアレンジしたご家庭でも楽しめる日本料理のお食事会
賜饌料理を基本にアレンジした、自宅でもできる「平塚流おもてなし料理」をお楽しみいただけます。
普段は口にすることができない桐箱入りで30,000円するあの食材も特別にご用意いたします。
また、家紋を入れた漆塗最高級四段重箱入り(手提盆付)の「平塚達也のおせち(源氏御膳)2010」のご紹介も致します。
※料理教室ではありません。
※賜饌料理の平塚流アレンジレシピ差し上げます。
【開催日時】
2007年11月10日(土曜日) 11:30~13:30(予定)最大14:00まで延長の可能性あり。
※11:00受付開始
PR
Post your Comment
広告
ブログ内検索
アーカイブ
カウンター