忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.12.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.06.Fri

ハウス食品、香りとコクを出したハウス「冷しゃぶドレッシング」シリーズ3品を発売

ハウス「冷しゃぶドレッシング」シリーズ2月19日から全面的にフレッシュアップして新登場
~“おいしさ”と“お客様の使い勝手”をさらに追求しました!~


 ハウス食品は、春から夏にかけての定番メニュー「冷しゃぶ」の専用調味料としてご好評いただいておりますハウス「冷しゃぶドレッシング」<レモンおろし醤油><ごまみそ><うま塩にんにく>を全面的にフレッシュアップし、2月19日から全国で発売いたします。


●フレッシュアップのポイント

・“香ばし醤油”(※)を使用し、食欲をそそるロースト感ある香りとコクを出しました。
 ※香ばし醤油…醤油を一度乾燥させ、高温で焙煎することで香ばしさを付与
・酸味と塩味を和らげ、まろやかなおいしさを実現。
・「冷しゃぶは3ヵ月間で食頻度3回のご家庭が多い」という調査結果から、4人家族が3回で使い切れる容量220mlに変更しました(従来品は300ml)。
・ダイヤモンドカットを施した質感あるボトルに改良し、より「持ちやすく」「収納しやすく」しました。


●製品概要

 製品名:ハウス「冷しゃぶドレッシング」<レモンおろし醤油><ごまみそ><うま塩にんにく>
 荷  姿:各12×2
 内容量:各220ml
 希望小売価格(税別):各285円


●製品特徴

・<レモンおろし醤油>は、和風のかつおだしをベースに香ばし醤油で香りとコクをプラスし、レモンのさっぱりとした風味に仕上げました。大根おろしがたっぷりでシャキシャキとした食感が特徴です。(従来品比で塩分約33%オフ。)

・<ごまみそ>は、香ばし醤油で香りをつけながら「ごま」と「みそ」のコクを出しました。後に残らないさっぱりとした風味が特徴です。すりごま、切りごま、粒ごまの3つのごまと厳選した赤みそと白みそで風味を引き立てました。(従来品比で塩分約33%オフ。)

・<うま塩にんにく>は、アミノ酸の豊富な貝柱の煮汁を濃縮したホタテエキスをベースに香ばし醤油でロースト感のある香りとコクをつけ、ポークの風味を加えました。よく焙煎されたにんにくの風味が特徴です。(従来品比で塩分約14%オフ。)


●発売予定

(1)発売日:2月19日(月曜日)

(2)発売地区:全国


●広告展開

 「冷しゃぶ専用ドレッシング」だからこその「お肉と野菜にトロリとからむおいしさ」を、テレビコマーシャルでわかりやすく楽しく伝えます。

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[2123] [2122] [2121] [2120] [2119] [2118] [2117] [2116] [2115] [2114] [2113
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]