忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.09.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.10.Tue

伊藤ハム、野菜と一緒に炒めておいしい「とんちゃん」料理品シリーズを発売

野菜をおいしくバランスよく
「とんちゃん」料理品シリーズ新発売!


 伊藤ハム株式会社(本社:兵庫県西宮市、社長:河西力)は、野菜と一緒に炒めておいしい「とんちゃん」料理品シリーズを新発売します。

 「健康日本21※」では2010年までに、野菜摂取量を1日当り350g摂取することを目標としています。しかし、厚生労働省の平成16年度国民栄養調査によると、健康のために必要な1日当りの野菜摂取量が不足しており、摂取量の成人全体における平均は266.7gとなっています。そこで野菜不足の方に、ニラ、モヤシを加えて炒めるだけで、簡単に調理していただける「とんちゃん もつ春雨炒め」「とんちゃん レバニラ炒め」を新発売します。

 「とんちゃん」とは豚内臓味付け商品の総称ブランドで、他に「やきにくとんちゃん」「とんちゃんもつ鍋」のシリーズがあります。

※「健康日本21」・・・厚生労働省が推進運動を行う「21世紀における国民健康づくり運動」のこと。


【商品特徴】  

・「とんちゃんもつ春雨炒め」
 焙煎ごまが香る甘辛しょうゆ仕立ての豚もつ入り「具入りソース」に、ヘルシー志向で人気の「緑豆春雨」をセットしています。ニラ・モヤシ・タマネギなどの野菜と一緒に炒めておいしく召し上がれます。

・「とんちゃんレバニラ炒め」
 「国産豚レバー」を使用し、リンゴ果汁の甘みが効いたオイスターソース仕立ての「具入りソース」に、風味豊かな「仕上げごま油」をセットしています。ニラ・モヤシと炒めるだけで簡単においしく鉄分を摂取できます。


【商品名&内容量】 

 ・「とんちゃん もつ春雨炒め」   350g
 ・「とんちゃん レバニラ炒め」   300g


【希望小売価格】

 各400円(税込み) 


【発売地区】

 全国


【発売時期】

 平成19年2月26日


【初年度売上目標】

 3億円/年間/シリーズ計


(お客様のお問い合わせ先)
 
 Tel.0798-66-1231
 Fax.0798-67-8672

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[3993] [3992] [3991] [3990] [3989] [3988] [3987] [3986] [3985] [3984] [3983
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]