ハウス食品、「GABANスパイス」と「ハウス洋風スパイス」に新アイテムを追加
「GABANスパイス」「ハウス洋風スパイス」3月5日から新アイテム追加&パッケージフレッシュアップ 全国で新発売
~お客様の視点に立ったラインナップで洋風スパイス市場を活性化~
■ ハウス食品は、「品質」「香り」「デザイン」のすべてにこだわったクオリティで多くのお客様からご支持いただいております「GABANスパイス」シリーズに新アイテムを追加し、3月5日から全国で発売いたします。また、親しみやすさとお求めやすい価格で好評の「ハウス洋風スパイス」シリーズの新アイテム追加とパッケージのフレッシュアップを行い、3月5日から全国で発売いたします。
【 開発背景 】
(1)「GABANスパイス」
「GABAN」のシンボリックな「業務用缶製品」の品質・デザインをそのままに、ご家庭で使用しやすい容量・サイズにした「GABAN」缶スパイスシリーズに、使用頻度が高い<あらびきガーリック><パセリ>を新たに追加します。
また、「GABAN」洋風瓶・袋スパイスシリーズに、人気の中華・アジアンメニュースパイス<花椒(ホアジャオ)><香菜(シャンツァイ)(パクチー)>など計8品を追加、さらなるラインナップの拡充でお客様のニーズにお応えいたします。
(2)「ハウス洋風スパイス」
幅広い料理に使用できる<ローストオニオン>を追加するとともに、代表メニューの写真や、「香りづけ」「辛み」「色づけ」などスパイスの役割が分かるアイコン、使用方法などを記載した、お客様にとってより分かりやすいパッケージに一新しました。
【 製品概要 】
(※ 関連資料を参照してください。)
【 製品特徴・使用シーンなど 】
(1)<GABANスパイス 缶シリーズ>
・「GABAN あらびきガーリック 缶」
パスタや野菜炒め、ガーリックライス等に幅広くお使いいただけます。
・「GABAN パセリ<ホール> 缶」
肉、魚、卵、野菜など、様々な料理の彩りにお使いいただけます。
(2)<GABAN 洋風スパイスシリーズ>
・「GABAN 香菜(シャンツァイ)(パクチー)<ホール>」
別名「チャイニーズパセリ」と呼ばれ、中華スープやフォー等のアジアンメニューに幅広くお使いいただけます。
・「GABAN 花椒(ホアジャオ)<パウダー>」
別名「チャイニーズペパー」と呼ばれ四川料理には欠かせないスパイス。麻婆豆腐、野菜炒め等にお使いいただけます。
・「GABAN チャイブ<フリーズドライ>」
ねぎの仲間で一番小さい品種です。オムレツや、あさつきの代わりとして和食等にもお使いいただけます。
・「GABAN チャービル<ホール>」
別名セルフィーユと呼ばれる繊細な甘い香りと穏やかな風味のハーブ。卵料理やサラダ等に合います。
・「GABAN フェヌグリーク<パウダー>」
鶏肉にまぶして揚げるだけで、素材のおいしさを引き立て、おいしいフライドチキンができあがります。
・「GABAN ハラペーニョペパー<パウダー>」
メキシコ料理には欠かせないとても辛いナス科の青唐辛子。タコス、サルサやピザ等にもお使いいただけます。
・「GABAN シナモンスティック(カシア)<ホール>、シナモンスティック(カシア)<ホール>袋」
シナモンの中でも甘さの強い香りが特徴。ミルクティや煮込み料理等にお使いいただけます。
(3)<ハウス 洋風スパイスシリーズ>
・「ハウス ローストオニオン」
油を使わずロースト感を再現。スープ、カレーライス、サラダ、ピザトースト、炒飯等幅広い料理にお使いいただけます。
【 発売予定 】
GABAN缶シリーズ、洋風スパイスシリーズ、ハウス洋風スパイスシリーズ
(1)発売日 : 3月5日(月曜日)
(2)発売地区: 全国