モランボン、下味粉付中華調味料セット「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」など発売
定番中華をプロの技でより本格的に仕上げる、下味粉付中華調味料セット
「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」
「素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ」
2007年3月1日(木)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、当社初の青果売場向け商品として、プロの技を取り入れた野菜がおいしい中華「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」、「素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ」を2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。
<開発背景>
「野菜がたくさん食べられる65.3%」、「野菜がおいしい63.6%」、などが中華料理に対する消費者のイメージです(当社調べ)。野菜がたくさん食べられて、ごはんのおかずにもなる中華料理は、家庭の定番メニューとなりました。
当社は、中華調味料市場トップ5に入る人気メニューで、野菜と肉がバランス良く食べられる「青椒肉絲」と「回鍋肉」の満足度をより高め、青果売場を活性化する中華メニューとして本商品を提案いたします。醤技中華とは、素材のおいしさを引き立てるプロの技をつめこんだ、下味粉と中華の醤にこだわった合わせ調味料のセットです。
<商品特徴>
●素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ 120g(青椒肉絲のたれ100g、下味粉20g)
オイスターソースにねぎ油と黒胡椒などを加えた深みのある旨みと、口に広がる風味の良さが特徴です。お子様でも食べられる、ほどよい甘さで、おいしく野菜が食べられます。
青椒肉絲をおいしく食べるための重要なポイントの1つである肉の下ごしらえは、セットの下味粉を使用することで、片栗粉や生姜などを用意しなくても、ひと手間で本格的な味わいが楽しめます。
●素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ 120g(回鍋肉のたれ100g、下味粉20g)
甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤の3つの中華醤に、豆みそ、赤みそを合わせた深みのある甘さとコクが特徴です。家族で食べられる、ほどよい甘さで、野菜がたくさん食べられます。
回鍋肉をおいしく食べるための重要なポイントの1つである肉の下ごしらえは、セットの下味粉を使用することで、下ゆでや油通しをしなくても、肉をやわらかくジューシーに仕上げることができます。
商品概要は以下の通りです。
※ 関連資料参照