忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.09.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.11.Wed

モランボン、下味粉付中華調味料セット「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」など発売

定番中華をプロの技でより本格的に仕上げる、下味粉付中華調味料セット
「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」
「素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ」
2007年3月1日(木)新発売


 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)では、当社初の青果売場向け商品として、プロの技を取り入れた野菜がおいしい中華「素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ」、「素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ」を2007年3月1日(木)から全国一斉に新発売いたします。

<開発背景>
 「野菜がたくさん食べられる65.3%」、「野菜がおいしい63.6%」、などが中華料理に対する消費者のイメージです(当社調べ)。野菜がたくさん食べられて、ごはんのおかずにもなる中華料理は、家庭の定番メニューとなりました。
 当社は、中華調味料市場トップ5に入る人気メニューで、野菜と肉がバランス良く食べられる「青椒肉絲」と「回鍋肉」の満足度をより高め、青果売場を活性化する中華メニューとして本商品を提案いたします。醤技中華とは、素材のおいしさを引き立てるプロの技をつめこんだ、下味粉と中華の醤にこだわった合わせ調味料のセットです。

<商品特徴>
●素材煌 醤技中華 青椒肉絲のたれ 120g(青椒肉絲のたれ100g、下味粉20g)
 オイスターソースにねぎ油と黒胡椒などを加えた深みのある旨みと、口に広がる風味の良さが特徴です。お子様でも食べられる、ほどよい甘さで、おいしく野菜が食べられます。
 青椒肉絲をおいしく食べるための重要なポイントの1つである肉の下ごしらえは、セットの下味粉を使用することで、片栗粉や生姜などを用意しなくても、ひと手間で本格的な味わいが楽しめます。

●素材煌 醤技中華 回鍋肉のたれ 120g(回鍋肉のたれ100g、下味粉20g)
 甜麺醤・豆鼓醤・豆板醤の3つの中華醤に、豆みそ、赤みそを合わせた深みのある甘さとコクが特徴です。家族で食べられる、ほどよい甘さで、野菜がたくさん食べられます。
 回鍋肉をおいしく食べるための重要なポイントの1つである肉の下ごしらえは、セットの下味粉を使用することで、下ゆでや油通しをしなくても、肉をやわらかくジューシーに仕上げることができます。

商品概要は以下の通りです。
 ※ 関連資料参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[4376] [4375] [4374] [4373] [4372] [4371] [4370] [4369] [4368] [4367] [4366
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]