永谷園、手軽に作れる中華惣菜の素「麻婆春雨」など3品を発売
リニューアルのご案内
「麻婆春雨」、「広東風かに玉」、「なすと春雨のオイスターソース炒め」
家族みんながおいしく楽しく食べられる、簡単便利なおかず
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、「麻婆春雨」、「広東風かに玉」、「なすと春雨のオイスターソース炒め」を、2007年2月19日(月)よりリニューアルをいたします。
●リニューアル意図
弊社中華惣菜の素は、「麻婆春雨」(1981年11月発売)から、商品の幅を広げ、現在29品目で展開しています。これまでに蓄積されたお客様の声を拾い挙げると、「材料を一から用意せずに作れる」設計、「フライパンひとつでできる」設計に大きく支持を頂いています。そこで、今回これらの魅力をわかりやすく伝えるために、品質、パッケージのリニューアルをいたします。「家族みんながおいしく楽しく食べられる、簡単便利なおかず」をコンセプトに、中華惣菜の素市場の活性化を図ります。
1.麻婆春雨(1981年11月発売)
<商品特長>
・春雨、麻婆ソースが入っています。水を用意し、フライパンひとつで、手軽に作れます。
・春雨…スープによく絡む、コシのある特製春雨です。
・麻婆ソース…にんじんが加わり、五目になりました。
たけのこ、豚ひき肉、きくらげ、赤ピーマン、にんじんが入っています。
2.広東風かに玉(1985年2月発売)
<商品特長>
・かに玉の素、あんかけの素が入っています。
卵を3つ用意し、フライパンひとつで手軽に作れます。
・かに玉の素…たけのこ・にんじん・きくらげ・かに肉・かまぼこ・しいたけが入っています。
・あんかけの素…グリンピースが入っています。
3.なすと春雨のオイスターソース炒め(2004年3月発売)
<商品特長>
・春雨、具入りソースが入っています。なすを用意し、フライパンひとつで、手軽に作れます。
・春雨…スープによく絡む特製平春雨です。プリプリの食感が楽しめます。
・具入りソース…たけのこ、ひき肉、にんじん、赤ピーマンが入っています。
オイスターソースを増量し、コクのある甘口に仕立てました。
お子様も一緒に楽しめる味わいです。
(※ 詳細は添付資料「オリジナルリリース」を参照してください。)
◆お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454