忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.07.Tue

キユーピー、JR東日本グループ「黒酢バー」とコラボレーションした酢飲料2品を発売

JR東日本グループ「黒酢バー」とコラボレーションした酢飲料

黒酢&りんご
黒酢&パイン 各200ml
3月20日(火)から首都圏に出荷

※JR東日本グループ会社で2月27日(火)から先行販売


 キユーピーは、玄麦(精白していない大麦)だけを使った、香りが良くまろやかな口あたりの純粋玄麦黒酢の酢飲料を「黒酢バー」ブランドで2品発売します。
 「黒酢バー」は、JR東日本グループの株式会社日本レストランエンタプライズが2006年6月にJR新橋駅にオープンした、お酢を手軽においしく飲めるドリンクバーです。シンプルで最も人気のある「純粋玄麦黒酢」だけでなく、フルーツ果汁を加えたり、シェイクにしたりとバラエティー豊かなメニューで話題を集めています。
 
 今回発売する2品「黒酢&りんご」「黒酢&パイン」は、このドリンクバー「黒酢バー」とコラボレーションした酢飲料です。キユーピーオリジナルの純粋玄麦黒酢に果汁をたっぷり加え、飲み続けられるおいしさに仕上げています。

 醸造酢は大きく分けると穀物酢と果実酢があり、料理や飲用として使われます。なかでも、黒酢は約8割が飲用として使われています。
 黒酢の原材料には、米と大麦があります。米黒酢は玄米酢独特の少しこもった重たい香りで、うま味のあるおだやかな酸味があります。一方、大麦黒酢は熟成感のある麦芽由来の豊かな香りで、甘みとコクのあるまろやかな酸味が特長です。
 キユーピーの純粋玄麦黒酢は、精白していない大麦(玄麦)だけを贅沢に使い、じっくり熟成させた濃厚な黒酢です。風味豊かな香りとまろやかな酸味、アミノ酸やミネラルのコクのある味わいが特長です。
 今回発売する「黒酢バー」ブランド2品は、このキユーピーオリジナルの純粋玄麦黒酢を1本(200ml)当たり9ml配合しました。果汁を贅沢に使用し、飲みやすくかつ飽きずに飲み続けられるよう、すっきりとした甘味に仕上げました。

 商品の概要は以下の通りです。

1.商品名・内容量・価格・荷姿:

ブランド            黒酢バー
商品名            黒酢&りんご
内容量            200ml
参考小売価格(税抜き)  100円
荷姿              12個×2

ブランド            黒酢バー
商品名            黒酢&パイン
内容量            200ml
参考小売価格(税抜き)  100円
荷姿              12個×2


2.出荷日:
 2007年3月20日(火)から首都圏に出荷
 ※JR東日本グループ会社は2月27日(火)から先行販売 
 (首都圏のJR駅構内にあるニューデイズやレッツキヨスク、弁当売店など)


3.商品特長:
 1本(200ml)当たり、純粋玄麦黒酢を9ml配合しています。

●黒酢&りんご
 香りが良くまろやかな口あたりの純粋玄麦黒酢を、りんご果汁とはちみつですっきり飲みやすく仕上げました。果汁44%配合。

●黒酢&パイン
香りが良くまろやかな口あたりの純粋玄麦黒酢を、パイン果汁とはちみつですっきり飲みやすく仕上げました。果汁37%配合。


■「黒酢バー」について
 「黒酢バー」はJR東日本グループの株式会社日本レストランエンタプライズが2006年6月にJR新橋駅烏森口にオープンした、お酢をおいしく楽しく飲める話題のドリンクバーです。
 精白していない大麦だけを贅沢に使い、じっくり熟成させ、香りが良く、まろやかな口あたりの「純粋玄麦黒酢」をはじめ、よく熟したりんご果汁で作った「りんご酢」、デザート感覚のビネガーシェイクなど、おいしさと楽しさにこだわったメニューが豊富な話題のお店です。現在、JR新橋駅以外にJR市川駅構内、JR渋谷駅構内にも店舗展開しています。


【参考】
 マヨネーズの主原料の一つである醸造酢は、マヨネーズの味を決める大切な要素の一つです。創始者中島董一郎は、マヨネーズには本物の洋風酢(アップルビネガーやモルトビネガーなど)が必要と考えていました。そこで現在のグループ会社のキユーピー醸造株式会社で1963年からキユーピーマヨネーズに合う専用の洋風酢を開発し、マヨネーズに最適な醸造酢を独自の技術で製造しています。


お客様相談室 TEL.0120-14-1122

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7171] [7170] [7169] [7168] [7167] [7166] [7165] [7164] [7163] [7162] [7161
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]