忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.06.Thu
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.08.Wed

ハーゲンダッツジャパン、「ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェ ティラミス」など2品を4月発売

新しいタイプのプレミアムスイーツ2品が登場
ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェ 『ティラミス』
ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェ 『クレーム ブリュレ』  
4月30日(月)、全国で新発売


 ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:中西卓也)は、ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェ『ティラミス』、同『クレーム ブリュレ』を4月30日(月)から、全国のデパート、スーパー、コンビニエンスストアおよびハーゲンダッツショップで新発売します。

 ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェはデザートやケーキの甘美な世界をハーゲンダッツならではのスタイルで表現したアイスクリームデザートです。ふたを開けた時や口に入れた瞬間の驚き・意外性や、本格的に仕上げたぜいたくな味わいがもたらす今までにない満足感のある新カテゴリー商品です。
ドルチェ(Dolce):「デザート」「菓子」「甘い」「甘美な」などの意味のイタリア語。

 ハーゲンダッツ アイスクリーム ドルチェ『ティラミス』は、エスプレッソとリキュールを染み込ませたビスケットとマスカルポーネチーズに、ココアパウダーを振りかけたイタリアのデザート「ティラミス」をハーゲンダッツアイスクリームで表現しました。
 コクのあるマスカルポーネチーズクリームに、エスプレッソシロップを染み込ませたスポンジケーキと、ココアパウダーを合わせたアイスクリームデザートです。程よい甘さの中にほろ苦さを感じる大人の味わいを楽しめます。アルコール分0.2%。

 同『クレーム ブリュレ』は、カスタードクリームの表面を香ばしくキャラメリゼしたフランスのデザート「クレームブリュレ」をハーゲンダッツアイスクリームで表現しました。
 バニラが甘く香るカスタードとほろ苦く香ばしいカラメルの組み合わせに、クレームブリュレならではのパリパリとした食感も楽しめるアイスクリームデザートです。アルコール分0.1%。

 同製品は、日本で開発した日本市場向け製品で、パイント、ミニカップ、バー、マルチパック、クリスピーサンド、パルフェに次ぐ、当社にとって新たな形態の製品となります。

 ※「製品概要」は添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7253] [7252] [7251] [7250] [7249] [7248] [7247] [7246] [7245] [7244] [7243
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]