忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.04.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.13.Mon

小岩井乳業、なめらかな口当たりの「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」を発売

口当たりなめらかな小岩井こだわりの前発酵製法※1ヨーグルトから、低脂肪タイプが新登場
「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」
2007年3月27日(火)から新発売


 小岩井乳業株式会社(本社:東京都千代田区、社長:栗原 信秀)は、やわらかい酸味となめらかな舌触りが特長の前発酵プレーンヨーグルトシリーズ※2から、新たに「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」を3月27日(火)より発売いたします。

 「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」は、乳脂肪分を100gあたり1.7%に抑えた※3、低脂肪ヨーグルトです。生乳をベースに乳原料のみを使用しているため、「乳」本来の風味が味わえます。またじっくりと時間かけた前発酵製法※1により、酸味がやわらかく、なめらかな口当たりに仕上がっています。パッケージは、シリーズの統一を図るために、注ぎやすい三角容器を採用しました。

※1前発酵製法・・・容器に充填する前に発酵させる製法。小岩井乳業では、タンクでじっくりと時間をかけて発酵させます。充填する前に攪拌をするため、なめらかな口当たりに仕上がります。20年以上変わらない、小岩井乳業こだわりの製法です。

※2前発酵プレーンヨーグルトシリーズ・・・1984年に販売を開始した「小岩井 生乳100%ヨーグルト」「小岩井 グルメファン」。今回、「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」の登場で、3種のラインナップになります。

※3「小岩井 生乳100%ヨーグルト」は、乳脂肪分3.5%以上。


【 商品特長 】
 ・生乳を30%使用し、「乳」本来の風味を味わえる低脂肪ヨーグルト。
 ・手間・隙をかけた長時間・前発酵製法のため、酸味がやわらかく、口当たりがなめらか。


【 商品概要 】
 商品名:小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】
 種類別:発酵乳
 容 量:400g
 希望小売価格:260円(税込273円)
 保存方法:要冷蔵10℃以下
 賞味期限:22日間
 販売地域:全国(沖縄を除く)
 発売日:2007年3月27日(火)から


―お客様からのお問い合わせ先―
 小岩井乳業株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル:0120-171766

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[8842] [8841] [8840] [8839] [8838] [8837] [8836] [8835] [8834] [8833] [8832
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]