小岩井乳業、なめらかな口当たりの「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」を発売
口当たりなめらかな小岩井こだわりの前発酵製法※1ヨーグルトから、低脂肪タイプが新登場
「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」
2007年3月27日(火)から新発売
小岩井乳業株式会社(本社:東京都千代田区、社長:栗原 信秀)は、やわらかい酸味となめらかな舌触りが特長の前発酵プレーンヨーグルトシリーズ※2から、新たに「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」を3月27日(火)より発売いたします。
「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」は、乳脂肪分を100gあたり1.7%に抑えた※3、低脂肪ヨーグルトです。生乳をベースに乳原料のみを使用しているため、「乳」本来の風味が味わえます。またじっくりと時間かけた前発酵製法※1により、酸味がやわらかく、なめらかな口当たりに仕上がっています。パッケージは、シリーズの統一を図るために、注ぎやすい三角容器を採用しました。
※1前発酵製法・・・容器に充填する前に発酵させる製法。小岩井乳業では、タンクでじっくりと時間をかけて発酵させます。充填する前に攪拌をするため、なめらかな口当たりに仕上がります。20年以上変わらない、小岩井乳業こだわりの製法です。
※2前発酵プレーンヨーグルトシリーズ・・・1984年に販売を開始した「小岩井 生乳100%ヨーグルト」「小岩井 グルメファン」。今回、「小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】」の登場で、3種のラインナップになります。
※3「小岩井 生乳100%ヨーグルト」は、乳脂肪分3.5%以上。
【 商品特長 】
・生乳を30%使用し、「乳」本来の風味を味わえる低脂肪ヨーグルト。
・手間・隙をかけた長時間・前発酵製法のため、酸味がやわらかく、口当たりがなめらか。
【 商品概要 】
商品名:小岩井 低脂肪ヨーグルト【生乳仕立て】
種類別:発酵乳
容 量:400g
希望小売価格:260円(税込273円)
保存方法:要冷蔵10℃以下
賞味期限:22日間
販売地域:全国(沖縄を除く)
発売日:2007年3月27日(火)から
―お客様からのお問い合わせ先―
小岩井乳業株式会社 お客様相談室 フリーダイヤル:0120-171766