森永製菓、和菓子風アイス「上撰和スウィーツ<濃い抹茶と重ねあずき最中>」など発売
吟味された素材を贅沢につかった和スウィーツアイス
上撰和スウィーツ<濃い抹茶と重ねあずき最中><優しい焼き菓子>新発売
森永製菓株式会社(東京都港区芝 社長・矢田雅之)ではこのたび、団塊世代にむけた、こだわりの高品質なおいしさの和菓子風アイス、『上撰和スウィーツ<濃い抹茶と重ねあずき最中>』と『上撰和スウィーツ<優しい焼き菓子>』の2品を、3月12日(月)より新発売いたします。
<濃い抹茶と重ねあずき最中>は、北海道産あずき100%の餡と、抹茶アイス・あずきアイスの素材の「濃さ」「濃厚さ」のコンビネーションを味わえる2種アソートの最中アイスです。
<優しい焼き菓子>は、「黒蜜」と「きなこ」という、からだに優しい素材を生かした和風クッキーに、こだわりの和風バニラアイスクリームをサンドした2種アソートのデザートアイスです。
2商品ともに、素材を厳選し、素材の価値を際立たせた贅沢な味わいに仕立てました。
団塊世代が自分達用として楽しむ「大人の和アイス」を提案し、新しいファンを獲得するとともに、アイス市場拡大を図ります。
【 商品特長・こだわり 】
<濃い抹茶と重ねあずき最中>
つぶ餡入りの、濃い味わいの抹茶アイスクリームとあずきアイスを、もち粉入りの最中でそれぞれ包んだモナカアイス。
・北海道産あずき100%のこだわり餡
・もち粉を使用し、お米の香ばしさを感じるしっとりとした最中皮
・"濃い抹茶"は、宇治 丸久小山園の石臼挽き抹茶「白蓮」を使用
・"重ねあずき"は、製品中に餡を39%含有した濃厚な味わい
<優しい焼き菓子>
黒蜜きなこソースが入ったバニラアイスを、黒蜜味のクッキーと、きなこ味のクッキーでそれぞれサンドした和風バニラアイスクリーム。
・香り高い国産焙煎きなこを使用
・沖縄産黒糖の黒蜜の深い味わい
・バニラアイスには、上赤糖98%(砂糖に占める割合)を使用
※上赤糖とは、独特の甘みと豊かな香りをもった精製前の砂糖に蜜を加えてつくった砂糖。
古くから和菓子に使用されており、繊細さやまろやかな甘みを引き立てます。また、ミネラル分を上白糖、三温糖の10倍以上含んでいます。
【 パッケージ 】
和モダンを意識し、高級感・上質感を感じさせるデザイン
【 ターゲット 】
団塊世代の男女
【 商品概要 】
(※ 関連資料を参照してください。)
◆お客様お問合せ先
森永製菓株式会社 お客様相談室
TEL:0120-560-162