エスビー食品、「スリランカ狂我国 チキン&ベジタブル」など北海道限定で発売
全国にスープカレーを広めたS&B、スープカレーを新展開
札幌を代表するスープカレー2店の夢の競演
《 札幌スープカリーシリーズ新発売 》
○札幌スープカレーの老舗「スリランカ狂我国」とコラボ
札幌スープカリー シリーズ
「スリランカ狂我国 チキン&ベジタブル」
○新進気鋭の「SAPPORO CURRY YOSHIMI」とコラボ
札幌スープカリー シリーズ
「YOSHIMI 豚角煮&野菜」を新発売
エスビー食品(株)(本社:東京日本橋、社長:江戸龍太郎)では、札幌を代表するスープカレーの名店とのコラボレーションにより、札幌スープカリーシリーズ「スリランカ狂我国 チキン&ベジタブル」と「SAPPORO CURRY YOSHIMI 豚角煮&野菜」を北海道限定にて新発売いたします。
■商品の特徴
札幌を代表するスープカレーの名店、「スリランカ狂我国」と「SAPPORO CURRY YOSHIM」とのコラボレーションによる札幌スープカリーシリーズです。
丸ごとのじゃがいもやたまごなどのごろっとした具材の醍醐味が、パッケージの厚みとずっしりとした重みから存分に伝わってきます。札幌スープカレーならではの、さらっとしたスープ状のカレーと存在感ある大振り具材をお楽しみいただけます。
○「スリランカ狂我国 チキン&ベジタブル」
じっくり煮込んだチキンスープに12種類のこだわりスパイスを効かせた本格的スープカレー(辛口)は、札幌スープカレーの元祖ともいわれる「スリランカ狂我国」の監修があってこその味。真っ赤なスープにゴロッとした野菜が入り、飽きがこないスッキリとした味わいが特徴です。
■スリランカ狂我国とは?
1984年、札幌にはじめてスリランカのスープカレーを伝えた老舗。真っ赤なスープにゴロッと野菜が入り、日に三度食べても飽きない、スッキリとした味わいが特徴。
○「SAPPORO CURRY YOSHIMI 豚角煮&野菜」
札幌の新進気鋭の「SAPPORO CURRY YOSHIM」。ビーフ・ポーク・チキンの3つの旨みを凝縮したオリジナルブイヨンに、隠し味としてバター、醤油を加え、深いコクを出しました。素材の良さを引き出し、具材とスープがまさに一体となったシェフ自慢の欧風テイストスープカレー(中辛)です。上品で奥深い味わいをお楽しみいただけます。
■SAPPORO CURRY YOSHIMIとは?
「YOSHIMIブイヨン」と称するこだわりブイヨンをベースにした素材を活かすスープが特徴。東京・池袋、名古屋に店舗展開する新進気鋭の人気店。お洒落なスープカレー店として女性層も含め、広く支持されています。(写真は池袋店)
*以下、商品の概要などは添付資料をご参照ください。