忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.04.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.14.Tue

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子塩とんこつラーメン」を発売

人気具材「煮玉子」を活かした本格派大判カップ第4弾!
『サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子塩とんこつラーメン』
隠し味のチーズパウダーと"たまり醤油"で味わい広がる塩とんこつ新発売


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年3月19日(月)に「サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子塩とんこつラーメン」を全国へ新発売いたします。

 「サッポロ一番 煮玉子屋」はその名の通り、多くのラーメンファンに人気の高い「煮玉子」をメイン具材に活かして、いろいろなおいしさをシリーズでご提案する大判カップめんです。
 この度弊社では、「煮玉子」のおいしさをより引き立てる、こだわりのスープをテーマに企画、開発した「煮玉子屋」シリーズの中でも定評のある「煮玉子 塩とんこつラーメン」を第4弾として新発売いたします。
 スープは、ポークやガーリックのローストされた調理感、ポーク白湯、"こだわりの黒豚エキス"、鶏もみじエキスを使用したこってり感ある味わいに、隠し味として"チーズパウダー"や"たまり醤油"を加え、コクと香りがあるまろやかで本格的な塩とんこつスープに仕上げています。
 麺は、シコシコとした歯切れの強い食感とのどごしが特徴のノンフライ麺を採用。
 具材は、ボリュームのある食感と深みのある味わいが特徴のレトルト煮玉子、華やかな香ばしさのある金ごま、色鮮やかなネギ、歯ごたえの良いキクラゲの組み合わせとしています。
 こってりが好まれる冬期から濃厚でありながらさっぱりとした味わいが好まれる春期に向けて発売する本商品は、お客様に満足していただけるものと確信しております。

<コアターゲット>
 10代後半~30代の男性

<発売日・発売地区>
○2007年 3月 19日(月)  全 国

<商品特徴>
 * 関連資料 参照

<商品概要>
商品名      サッポロ一番 煮玉子屋 煮玉子塩とんこつラーメン
JANコード    4901734009351
内容量      128g(めん65g)
希望小売価格  230円(外税)
荷姿        1C/S 12食入り


●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555
TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[9553] [9552] [9551] [9550] [9549] [9548] [9547] [9546] [9545] [9544] [9543
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]