東ハト、サンドビスケット「ハーベストミニ・アーモンドクリームサンド」を発売
小麦全粒粉入り!ひとくちサイズのサンドビスケット
「ハーベストミニ・アーモンドクリームサンド」
新発売
株式会社東ハト(本社:東京都豊島区、社長:小森和輝)は、2007年8月6日より、クリームサンドビスケット「ハーベストミニ・アーモンドクリームサンド」をCVSルート先行にて新発売いたします。(2007年8月20日より一般ルートで発売)
「ハーベストミニ」シリーズは、体にやさしい小麦全粒粉を加えた「ハーベスト」の生地に、生地とバランスの良いフレーバーのクリームをサンドした、ひとくちサイズのサンドビスケットです。生地に国内産の小麦全粒粉を加えることで、従来のハーベストよりも香ばしくて食べ応えのある味わいに仕上げ、サンドしたクリームの風味と調和させています。ビスケット生地と挿んだクリームが互いに引き立てあい、どちらも主役になったおいしさです。
この度、新フレーバーとして、生地にもクリームにもアーモンドプードル(粉末)とアーモンドペーストを練り込んだ、アーモンドのおいしさたっぷりの「ハーベストミニ・アーモンドクリームサンド」が新登場いたします。小麦全粒粉入りの生地は、アーモンドを加えてさらに香ばしく焼き上げました。クリームは、アーモンドとともにヘーゼルナッツペーストも練り込んでしっかりとコクのあるナッツ感を出し、焼き塩をきかせて味に深みをもたせています。
パッケージは、携帯にも便利な食べきりサイズの小袋タイプ。「ハーベスト」の笑顔が印象的なデザインです。
東ハトお菓子職人の匠の技が生んだ、マネのできないおいしさの薄焼きビスケット「ハーベスト」は、何層にも折り重ねた生地を薄くのばして、わずか3mmの厚さに焼き上げています。この生地の層が独特のさっくり軽い歯ごたえを生み出しており、厚さ3mmの形状と独特の食感は、1978年(昭和53年)の発売以来、ずっと変わっていません。
※商品概要は添付資料をご参照ください。