エバラ食品、低塩・低糖タイプの「すき焼のたれ だし仕込み」を発売
エバラ「すき焼のたれ だし仕込み」新発売
~高齢化・健康ニーズに対応し、低塩・低糖タイプのすき焼のたれを発売~
エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)は、平成19年8月23日より「すき焼のたれ だし仕込み」を全国一斉発売いたします。良質の素材から生まれるだしの旨味と、食塩分・糖類を20%カット(当社「すき焼のたれ」比)し、こだわり志向のシニア層のニーズ、健康ニーズへの対応を図ってまいります。
当社の「すき焼のたれ」は昭和44年の発売以降、年間約50億円を売り上げる当社の主力商品に成長し、すき焼のたれ市場のNo.1シェアを築いてまいりました。
一方、近年の食品業界においては、品質の高い食材や、健康志向・機能性に対応した食品など、高付加価値商品がマーケットに受け入れられる傾向が顕著であります。今回、これら「食」へのこだわりが強い層をターゲットに「すき焼のたれ だし仕込み」を新発売いたします。食塩分・糖類を控えめ(各20%カット)にしたやさしい美味しさで、より一層牛肉の旨みを引き立てます。
なお、平成20年3月期における売上高は、102百万円を見込んでおります。
本醸造醤油、砂糖、本みりんをベースにした程よいコクと甘さの中に、日高産昆布と焼津産鰹節のまろやかな旨味が広がります。当社「すき焼のたれ」よりも食塩分・糖類を控えめ(各20%カット)にしたやさしい美味しさで、より一層牛肉の旨味を引き立てます。
<商品仕様>
品名 すき焼のたれ だし仕込み
発売日 平成19年8月23日
容量 300ml
荷姿 12×1
小売参考価格(税抜) 350円
小売参考価格(税込) 368円
発売地区 全国
以上