忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.05.Wed

エバラ食品、低塩・低糖タイプの「すき焼のたれ だし仕込み」を発売

エバラ「すき焼のたれ だし仕込み」新発売

~高齢化・健康ニーズに対応し、低塩・低糖タイプのすき焼のたれを発売~


 エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)は、平成19年8月23日より「すき焼のたれ だし仕込み」を全国一斉発売いたします。良質の素材から生まれるだしの旨味と、食塩分・糖類を20%カット(当社「すき焼のたれ」比)し、こだわり志向のシニア層のニーズ、健康ニーズへの対応を図ってまいります。

 当社の「すき焼のたれ」は昭和44年の発売以降、年間約50億円を売り上げる当社の主力商品に成長し、すき焼のたれ市場のNo.1シェアを築いてまいりました。
 一方、近年の食品業界においては、品質の高い食材や、健康志向・機能性に対応した食品など、高付加価値商品がマーケットに受け入れられる傾向が顕著であります。今回、これら「食」へのこだわりが強い層をターゲットに「すき焼のたれ だし仕込み」を新発売いたします。食塩分・糖類を控えめ(各20%カット)にしたやさしい美味しさで、より一層牛肉の旨みを引き立てます。
 なお、平成20年3月期における売上高は、102百万円を見込んでおります。

 本醸造醤油、砂糖、本みりんをベースにした程よいコクと甘さの中に、日高産昆布と焼津産鰹節のまろやかな旨味が広がります。当社「すき焼のたれ」よりも食塩分・糖類を控えめ(各20%カット)にしたやさしい美味しさで、より一層牛肉の旨味を引き立てます。

<商品仕様>
品名            すき焼のたれ だし仕込み
発売日           平成19年8月23日
容量            300ml
荷姿            12×1
小売参考価格(税抜) 350円
小売参考価格(税込) 368円
発売地区         全国


以上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[12905] [12904] [12903] [12902] [12901] [12900] [12899] [12898] [12897] [12896] [12895
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]