エバラ食品、ストレートパウチ鍋シリーズ「和風ごま鍋の素」を発売
エバラ「和風ごま鍋の素」新発売
~オリジナリティーのあるストレートパウチ鍋シリーズを展開~
エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)は、平成19年8月23日より「和風ごま鍋の素」を全国一斉発売いたします。郷土料理からヒントを得た新しいタイプの新商品を加え、今秋冬のストレートパウチ鍋シリーズを展開してまいります。
堅調に伸び続ける鍋物調味料市場において、ストレートパウチ商品は、市場規模約108億円(前期比109.7%)と大きく市場を拡大しております。
消費者は、パウチ商品に対して「家庭では作れない新しい味を楽しめる」という期待感を持つ傾向があることから、当社としても平成17年のパウチシリーズ発売以来、オリジナリティーの高い商品を開発してまいりました。今回は「焼あご」に「ごま」をふんだんに加えた上品な味わいの「和風ごま鍋の素」を新発売いたします。同時に、既存商品の「豆乳キムチ鍋の素」「ゆず白湯ぱいたん鍋の素」も『暖簾のれん』をイメージしたパッケージに統一して展開してまいります。
なお、上記3アイテム合計で、平成20年3月期における売上高は、105百万円を見込んでおります。
(※市場規模、前期比はいずれも平成19年3月期:当社調べ)
※商品画像は添付資料を参照
<新商品:和風ごま鍋の素>
3種類のごま(ねりごま・粒ごま・すりごま)のコクと香ばしさに「焼あご」の粉末を加え、まろやかであっさりした上品な味わいに仕立てました。
<豆乳キムチ鍋の素>
昆布と鰹だしベースの食べやすいキムチ鍋に、豆乳とオカラをプラスした、キムチのピリ辛さの後に豆乳のまろやかさが広がる、コクのあるキムチ鍋の素です。
<ゆず白湯鍋の素>
豚骨ベースの白湯にゆず果汁を加え、まろやかなコクと爽やかさが絶妙に重なり合った、新しい味わいのゆず白湯鍋の素です。
【商品仕様】
商品名 発売日 容量 荷姿 小売参考価格(税抜) 小売参考価格(税込) 発売地区
和風ごま鍋の素 8月23日 750g 12×1 350円 368円 全国
豆乳キムチ鍋の素 順次出荷 750g 12×1 350円 368円 全国
ゆず白湯鍋の素 順次出荷 750g 12×1 350円 368円 全国
以 上