忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.05.Wed

エバラ食品、ストレートパウチ鍋シリーズ「和風ごま鍋の素」を発売

エバラ「和風ごま鍋の素」新発売
~オリジナリティーのあるストレートパウチ鍋シリーズを展開~


 エバラ食品工業株式会社(代表取締役社長:森村忠司)は、平成19年8月23日より「和風ごま鍋の素」を全国一斉発売いたします。郷土料理からヒントを得た新しいタイプの新商品を加え、今秋冬のストレートパウチ鍋シリーズを展開してまいります。

 堅調に伸び続ける鍋物調味料市場において、ストレートパウチ商品は、市場規模約108億円(前期比109.7%)と大きく市場を拡大しております。
 消費者は、パウチ商品に対して「家庭では作れない新しい味を楽しめる」という期待感を持つ傾向があることから、当社としても平成17年のパウチシリーズ発売以来、オリジナリティーの高い商品を開発してまいりました。今回は「焼あご」に「ごま」をふんだんに加えた上品な味わいの「和風ごま鍋の素」を新発売いたします。同時に、既存商品の「豆乳キムチ鍋の素」「ゆず白湯ぱいたん鍋の素」も『暖簾のれん』をイメージしたパッケージに統一して展開してまいります。
 なお、上記3アイテム合計で、平成20年3月期における売上高は、105百万円を見込んでおります。

(※市場規模、前期比はいずれも平成19年3月期:当社調べ)


 ※商品画像は添付資料を参照

<新商品:和風ごま鍋の素> 
 3種類のごま(ねりごま・粒ごま・すりごま)のコクと香ばしさに「焼あご」の粉末を加え、まろやかであっさりした上品な味わいに仕立てました。

<豆乳キムチ鍋の素> 
 昆布と鰹だしベースの食べやすいキムチ鍋に、豆乳とオカラをプラスした、キムチのピリ辛さの後に豆乳のまろやかさが広がる、コクのあるキムチ鍋の素です。

<ゆず白湯鍋の素>
 豚骨ベースの白湯にゆず果汁を加え、まろやかなコクと爽やかさが絶妙に重なり合った、新しい味わいのゆず白湯鍋の素です。


【商品仕様】

    商品名      発売日   容量    荷姿  小売参考価格(税抜) 小売参考価格(税込) 発売地区
 和風ごま鍋の素   8月23日  750g  12×1     350円          368円        全国
 豆乳キムチ鍋の素 順次出荷  750g  12×1     350円          368円        全国
 ゆず白湯鍋の素   順次出荷  750g  12×1     350円          368円        全国


以 上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[12909] [12908] [12907] [12906] [12905] [12904] [12903] [12902] [12901] [12900] [12899
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]