日清食品、めん入りカップスープ「日清フォースープ 海鮮香菜」など3品を発売
-手軽においしくアジアンテースト!-
めん入りカップスープ
1.「日清フォースープ 海鮮香菜」
2.「日清はるさめスープ 中華風たまご」
3.「日清ビーフンスープ トムヤムクン風」
新発売のご案内
日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、めん入りカップスープ「日清フォースープ 海鮮香菜」「日清はるさめスープ 中華風たまご」「日清ビーフンスープ トムヤムクン風」の3品を、8月27日(月)より全国一斉にて新発売いたします。
【 開発の意図 】
カップスープに"はるさめ"や"フォー"などのめんが入った"めん入りカップスープ"は、従来のカップスープユーザーである若い女性層の他、男性層もとりこみ近年急速に市場を拡大しております。
「日清はるさめスープ/フォースープ/ビーフンスープ」シリーズは、発売以来、他にはない"アジアンテースト"をコンセプトに、特徴的なアジアのスープにはるさめ・フォー・ビーフンを合わせ、おにぎりやサラダと一緒に、また小腹がすいた時にピッタリのめん入りカップスープです。カロリーも控えめで、気軽に楽しめることからご好評をいただいております。この度、新たなバリエーションとして「日清フォースープ 海鮮香菜」「日清はるさめスープ 中華風たまご」「日清ビーフンスープ トムヤムクン風」の3品を発売、当ブランドの強化と"めん入りカップスープ"市場の活性化を図ります。
【 商品コンセプト 】
手軽にアジアンテーストが楽しめる"めん入りカップスープ"
【 商品特徴 】
1.「日清フォースープ 海鮮香菜」
(1)スープ
香菜の独特な香りでアクセントをつけた海鮮風味のスープ。
(2)め ん
米粉を使用し、こだわりの配合と製法で仕上げたフォー。つるっとなめらかな食感とほど良い歯応えが特徴です。
(3)具 材
カニ風味かまぼこ、香菜、ネギ、レッドベル。
2.「日清はるさめスープ 中華風たまご」
(1)スープ
炒ったゴマの香ばしさが特徴の、チキンベースのとろみをつけた中華風スープ。
(2)め ん
喉ごしが良く、弊社独自の歯応えのあるはるさめ。時間が経過しても湯伸びしにくいのが特徴です。
(3)具 材
かき玉子、チンゲン菜、レッドベル、炒りゴマ。
3.「日清ビーフンスープ トムヤムクン風」
(1)スープ
レモングラスの香りをアクセントに、酸味、甘味、辛味が絶妙なバランスで味わえるトムヤムクン風スープ。
(2)め ん
米粉からできた、弊社独自の歯応えがあるビーフン。時間が経過しても湯伸びしにくいのが特徴です。
(3)具 材
エビボール、ネギ、レッドベル。
【 商品概要 】
添付資料をご参照ください。