ファンケル、ビフィズス菌を増やして腸内環境を整える「おなかピオ」を発売
2007年8月21日発売
『おなかピオ』 新発売!
厚生労働省許可・特定保健用食品
~ビフィズス菌を増やし、腸内環境を整える~
株式会社ファンケル(本社:横浜市中区、代表取締役社長執行役員:宮島和美)は、特定保健用食品(以下、トクホ)『おなかピオ』(約30日分、2,940円〈税込〉)を、平成19年8月21日(火)よりファンケルの通信販売、直営店舗にて新発売いたします。ヨーグルト味のチュアブルタイプのため水なしで手軽にお摂りいただけます。
便秘を気にしながらも薬には頼りたくない、食品で改善したい、という方にもおすすめです。主要成分として、スイスの伝統的なエメンタールチーズを作るときに利用されているプロピオン酸菌により乳清を発酵させた、乳清発酵物を配合。おなかの中のビフィズス菌を増やし腸内環境を整えることにより、お通じを良好に保ちます。
【 『おなかピオ』の特長 】
1.特定保健用食品
有効性、安全性、品質について、国の審査のもとに厚生労働大臣の許可を受けた食品です。
2.自分のビフィズス菌を育てる
腸内環境を整えるには、腸内に定着している自分のビフィズス菌を増やすことが大切です。「プロピオン酸菌による乳清発酵物(DHNA)」は、おなかの中にいる自分の善玉ビフィズス菌だけを育て、おなかの調子を整えます。
3.水なしで食べられるチュアブルタイプ
ヨーグルト風味のチュアブルタイプなので、水なしで手軽においしく食べられます。
4.携帯に便利な個包装
個包装なので、携帯に便利です。バッグなどに入れておけば、いつでもどこでも食べられます。
※以下、詳細は添付資料をご参照ください。
【 読者のお問合せ電話 】
ファンケル TEL 0120(750)210(料金無料・フリーダイヤル)
(株)ファンケル 〒231-8528 横浜市中区山下町89-1