忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.21.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.19.Wed

サントリー、缶チューハイ「-196℃〈日向夏(ひゅうがなつ)〉」を期間限定で発売

サントリーチューハイ
「-196℃〈日向夏(ひゅうがなつ)〉」期間限定新発売

―宮崎産「日向夏」ならではの爽やかですっきりとした味わい―


 サントリー(株)は、チューハイ「-196℃〈日向夏(ひゅうがなつ)〉」を10月2日(火)から全国で期間限定新発売します。

 「-196℃」は、果実の鮮度を封じ込める"瞬間フリーズ製法"※により「果実そのものの美味しさを味わえる」とご好評をいただいています。今回の新フレーバーは、宮崎産「日向夏」をまるごと瞬間凍結してつくった、爽やかですっきりとした味わいが特長です。同日発売の「カロリ。〈地中海オレンジ〉」(リリースNo.9890参照)とともに、店頭で「世界の柑橘チューハイ祭り」を展開し、柑橘系チューハイのおいしさを積極的に訴求していきます。
 ※-196℃で瞬間凍結粉砕した果実をアルコールに浸漬してチューハイに仕上げた新製法


●中味について
 宮崎県・中邨(なかむら)柑橘園で収穫された露地栽培の「日向夏」を使用しました。「日向夏」は宮崎県原産の柑橘類で、適度な酸味と爽やかな味わいが特長です。果実をまるごと瞬間凍結して使用する「-196℃」ならではの、果実の風味が生きた中味が楽しめます。


●パッケージについて
 籠に盛った「日向夏」を缶正面に配した、店頭で目を引くデザインです。また、缶上部に「宮崎産」と赤字で大きく表記し、限定感をアピールしました。
 

―記―

▼商品名、容量、希望小売価格(消費税別)、アルコール度数および梱包

 サントリーチューハイ「-196℃〈日向夏〉」
  350ml  141円  5%  24本
 ※価格は販売店様の自主的な価格設定を拘束するものではありません。

▼品 目   キュール

▼発売期日 2007年10月2日(火)

▼発売地域 全 国

▼「-196℃」のホームページ:http://suntory.jp/196/


▽本件に関するお客様からの問い合わせ先
 サントリー(株)お客様センター フリーダイヤル 0120-139-310
 (東京)〒135-8631 東京都港区台場2-3-3
 (大阪)〒530-8203 大阪市北区堂島浜2-1-40
  サントリーホームページ http://www.suntory.co.jp/


以 上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[17251] [17250] [17249] [17248] [17247] [17246] [17245] [17244] [17243] [17242] [17241
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]