忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.21.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.05.Wed

ヒガシマル醤油、あっさり塩味の「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を発売

あっさり塩味に旨味がたっぷり!
「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」


 ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、人気の鍋つゆシリーズに新たに「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を新発売致します。
 当社では、伸長するちゃんこ鍋つゆに着目し、「丸鶏」に「赤穂の塩」を組み合わせることで、鍋の素材の持ち味を生かす味わいが実現しました。

丸鶏だしのおいしさとは?
 1)肉のたんぱく質を多く含むので、うま味の素のアミノ酸が豊富。
 2)骨に近い部分の肉は、コラーゲンが豊富。コラーゲン由来のうま味が、味の厚みを引き出します。
 3)丸鶏だしのうま味成分・イノシン酸と、野菜のうま味成分・グルタミン酸が、素材の持ち味を引き立て、鍋料理にぴったりのおいしさになります。


■商品特徴
 ・じっくり煮出した丸鶏の「だし」に赤穂の塩で仕立てた旨味は、素材の持ち味を生かします。
 ・魚醤と帆立のコクと、しょうがとこしょうの香辛料が塩味を引き立てます。
 ・どんな具材にもよく合うおいしさ。特に鶏団子、中華麺との相性は抜群です。
 ・鍋物以外にも、中華スープ、ラーメン、八宝菜などの中華メニューに使えます。

■商品概要
 商品名:丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
 容量/荷姿:400ml瓶×12
 希望小売価格:294円(税込)/本
 発売日:2007年8月21日(火)
 賞味期間:18ヵ月
 使い方:濃縮3倍


○読者の方からのお問い合わせ先:
 ヒガシマル醤油(株) お客様相談室
 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585


(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[16893] [16892] [16891] [16890] [16889] [16888] [16887] [16886] [16885] [16884] [16883
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]