ヒガシマル醤油、あっさり塩味の「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を発売
あっさり塩味に旨味がたっぷり!
「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」
ヒガシマル醤油株式会社(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、人気の鍋つゆシリーズに新たに「丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ」を新発売致します。
当社では、伸長するちゃんこ鍋つゆに着目し、「丸鶏」に「赤穂の塩」を組み合わせることで、鍋の素材の持ち味を生かす味わいが実現しました。
丸鶏だしのおいしさとは?
1)肉のたんぱく質を多く含むので、うま味の素のアミノ酸が豊富。
2)骨に近い部分の肉は、コラーゲンが豊富。コラーゲン由来のうま味が、味の厚みを引き出します。
3)丸鶏だしのうま味成分・イノシン酸と、野菜のうま味成分・グルタミン酸が、素材の持ち味を引き立て、鍋料理にぴったりのおいしさになります。
■商品特徴
・じっくり煮出した丸鶏の「だし」に赤穂の塩で仕立てた旨味は、素材の持ち味を生かします。
・魚醤と帆立のコクと、しょうがとこしょうの香辛料が塩味を引き立てます。
・どんな具材にもよく合うおいしさ。特に鶏団子、中華麺との相性は抜群です。
・鍋物以外にも、中華スープ、ラーメン、八宝菜などの中華メニューに使えます。
■商品概要
商品名:丸鶏塩ちゃんこ鍋つゆ
容量/荷姿:400ml瓶×12
希望小売価格:294円(税込)/本
発売日:2007年8月21日(火)
賞味期間:18ヵ月
使い方:濃縮3倍
○読者の方からのお問い合わせ先:
ヒガシマル醤油(株) お客様相談室
TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585
(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)