永谷園、ご当地麺メニュー「博多屋台風 焼きラーメン」3品を春夏限定で発売
“ご当地麺メニュー”が家庭で手軽に楽しめる
「博多屋台風 焼きラーメン 醤油とんこつ」
「博多屋台風 焼きラーメン 焦がしにんにく塩とんこつ」
「博多屋台風 焼きラーメン ピリ辛めんたいとんこつ」
このたび、株式会社 永谷園(社長:永谷 栄一郎、東京都港区)では、2006年3月春夏限定で発売し、“ご当地麺メニュー”として人気を頂いた「博多屋台風 焼きラーメン」(希望小売価格300円・税抜き)を今期も春夏限定で、2007年3月5日(月)より全国で発売いたします。
■焼きラーメンとは?
博多屋台で生まれた“麺メニュー”です。博多ラーメンで使う細めんと野菜を鉄板で炒め、とんこつスープで仕上げます。
めんと野菜にスープが絡み、トロっとした食感がくせになるおいしさです。
ラーメンでもない、焼きそばでもない“ご当地麺メニュー”です。
■商品特長
◆博多屋台で生まれた“麺メニュー”が、家庭で手軽に楽しめます。本商品には「細乾めん」と「たれ」が2人前入っています。肉・野菜を用意し、フライパンでジュワッと炒めて作ります。
◆めんと野菜にコクのあるスープが絡み、トロッとした食感がくせになるおいしさです。
・「醤油とんこつ」・・・人気の「醤油とんこつ」がリニューアル。たまり醤油を使うことで、コクが増しました。
・「焦がしにんにく塩とんこつ」・・・アクセントに「マー油(焦がしにんにく油)」を入れています。
香ばしい風味が広がります。
・「ピリ辛めんたいとんこつ」・・・「辛子明太子」入りで、ピリリとした辛さが楽しめます。あとを引く味わいです。
*商品概要、作り方は添付資料に明記しています。
【 お問い合わせ先 】
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園 お客様相談室 Tel.0120-919-454