紀文食品、「とうふステーキシリーズ」2品を東北地方から中国・四国地方で発売
具材の旨みが詰まった豆腐と白身魚のヘルシーなステーキ
紀文、「とうふステーキシリーズ」2品を新発売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)は、豆腐の風味を生かしたヘルシー総菜2品「とうふステーキ 海鮮えびたこ」「同 えび玉子」を2月26日(月)より、東北地方から中国・四国地方で発売します。
「とうふステーキシリーズ」は、近年のヘルシー志向で人気の豆腐と白身魚のステーキです。素材の旨みがたっぷりの具材を加えた、栄養バランスの良い総菜です。フライパンでサッと焼くだけの簡単調理で、忙しい時のもう1品や、夜食としても手軽に利用できます。また、賞味期限はD+14と買い置きのおかずとしても便利です。
「とうふステーキ 海鮮えびたこ」は、海老、たこ、キャベツの具材が50%(総重量比)で、豆腐のふんわりとした食感と具材の食べごたえが特長のお好み焼き風の味わいです。中濃ソースをかけると、いっそうおいしく召し上がれます。
「とうふステーキ えび玉子」は、海老、玉子、玉ねぎの具材が50%(総重量比)で、豆腐と玉子の組み合わせで、オムレツ風のふわふわの食感。ケチャップをかけると、よりおいしく召し上がれます。
◆とうふステーキ 海鮮えびたこ <90g 124円(税抜き・希望小売価格) D+14 新商品>
◆とうふステーキ えび玉子 <90g 124円(税抜き・希望小売価格) D+14 新商品>