紀文食品、アレンジ自在のサラダ用こんにゃく麺「こんにゃく生まれのヘルシーめん」を発売
彩り鮮やか、アレンジ自在のサラダ用こんにゃく麺
紀文、「こんにゃく生まれのヘルシーめん」を新発売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)は、サラダ用の新食感こんにゃく麺「こんにゃく生まれのヘルシーめん」を2月26日(月)より東北地方から九州地方で発売します。
「こんにゃく生まれのヘルシーめん」は、サラダ用に開発した新食感のこんにゃく麺で、プレーンタイプの白と、赤ピーマンを練り込んだタイプの赤を、各1パックずつセットにしました。
下茹でや水洗いは不要で、水切りしたこんにゃく麺と、カットしたレタス、トマトやキュウリなど好みの野菜と組み合わせるだけで、いつものサラダが彩り良いおしゃれなサラダに変身します。また、こんにゃく独特のくせがなく、平麺状なので、様ざまな種類のドレッシングと良く合い、春雨風や酢の物に和えたりと、アレンジ自在の新しい食材です。パッケージ表面には、サラダ用とわかる写真を採用し、裏面には、使い道が広がるレシピのヒントを記載、側面には、中身が確認できるよう窓を付けています。
2袋で100g。それでも7kcalとローカロリー。ダイエット中の女性や、食事バランスの気になるお父さんに、特におすすめです。
◆こんにゃく生まれのヘルシーめん
<50g×2袋 153円(税抜き・希望小売価格) D+14 新商品>