忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.11.Tue
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.09.Mon

ヒガシマル醤油、だしにこだわった「ぶっかけつゆ」シリーズ4品を発売

新製品のご案内
ヒガシマルだから出来た、つゆのスタイル
★人気の「ぶっかけつゆ」シリーズが、だしにこだわり新登場!★


 ヒガシマル醤油(株)(本社:兵庫県たつの市、社長:淺井昌信)は、人気の「ぶっかけつゆ」シリーズをだし味にこだわり、新発売いたします。
 兵庫県の播磨地方は、昔から”播磨十水”で知られる名水どころ。この地で独特の色淡い淡口醤油が生まれたのも、鉄分が非常に少ない良質の水に恵まれたからです。
 ヒガシマル「ぶっかけつゆ」シリーズは、当社が提案した他では出来ない食べ方。発売以来10年、その新しい食べ方と美味しさで、ご好評を頂いております!
 この度、ぶっかけというという食べ方を更に美味しくするために、つゆの決め手となるだしに徹底的にこだわりました。


<商品概要>
 商品名:「ぶっかけそうめんつゆ」「ぶっかけうどんつゆ」「ぶっかけそばつゆ」「ぶっかけそうめんつゆK(地域限定)」

 商品特徴:
 1.水とだしにこだわり、贅沢なだしの旨味がつまったつゆごと飲み干すおいしさ!
  (1)揖保の天然水で丁寧にだしをとりました…揖保川の伏流水は、硬度の低い軟水で、おいしいだしがとれる天然水です。
  (2)だし原料を吟味しました…それぞれの麺に合う新たなだし原料を追加使用。
    ・そうめん:すっきりとコクのある焼きあご煮干
    ・そ  ば:薫りとコクのある本格宗田かつお節
    ・うどん :まろやかな甘みのあるうるめ節

 2.ストレートつゆで、2~3人前の使いきりタイプ。
  容 量:400ml瓶
  希望小売価格:280円(税抜き)
  発売日:平成19年2月21日(水)
  賞味期間:24ヵ月

 ★「めんスープ」発売40周年&「ぶっかけそうめんつゆ」発売10周年を記念して、キャンペーンを実施します。
 ●対象商品:ぶっかけそうめんつゆ、ぶっかけそばつゆ、ぶっかけうどんつゆ、めんスープ
 ●賞品:特賞…「揖保乃糸」120周年限定そうめん(地元播州で契約栽培した小麦を100%使用) 合計300名
      ヒガシマル賞…「揖保乃糸」限定黒帯そうめん 合計1,200名
 ●応募方法:対象商品ラベルに印刷している「応募シール」を1枚1口として、はがきに貼付応募。
 ●応募先:〒679-4167兵庫県たつの市龍野町富永100-3 ヒガシマル醤油「揖保乃糸プレゼント」係
 ●締切:平成19年5月~7月の毎月20日(消印有効)


■読者の方からのお問い合わせ先:
 ヒガシマル醤油株式会社 お客様相談室 TEL:0791-63-4635 FAX:0791-63-4585

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[3331] [3330] [3329] [3328] [3327] [3326] [3325] [3324] [3323] [3322] [3321
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]