栗山米菓、磯の香りを練りこんだ堅焼きせんべい「新潟角煎」を発売
―(株)栗山米菓 春の新商品情報―
二つの磯の香りを練りこんだ堅焼きせんべい
「新潟角煎」を3月1日より新発売!
全国で人気のおせんべい"ばかうけ""星たべよ"を製造販売する米菓メーカー株式会社栗山米菓(社長:栗山敏昭 本社:新潟県新潟市)では、瀬戸内産の小海老と風味豊かなアオサを練りこみ焼き上げた「新潟角煎」を3月1日より新発売いたします。
「新潟角煎」は、生地に瀬戸内産の小海老とアオサを練りこんで焼き上げたあと、植物油をなじませて、まろやかで香ばしい醤油味に仕上げた「磯の風味たっぷりの堅焼せんべい」です。海老だけでなくアオサをプラスすることで生まれた磯の風味の奥深さに加え、薄口醤油と濃口醤油をブレンドして醤油の香ばしさをプラス。海老・アオサ・醤油の三位一体の味わいをお楽しみいただけます。パッケージはおせんべいの特徴である四角い形状と、香ばしい風味が伝わるデザインに仕上げました。
※アオサとはアオノリ科に属する海草です。小海老の風味とバランスの良い、上品な味わいが特徴で、お味噌汁の具や和食に広く使われています。
◆商品概要
「 新潟角煎 」
内容量:1枚×12袋
特 徴:瀬戸内産の小海老とアオサを練りこんで焼き上げ、油と醤油の二段仕上げで味付けしました。
価 格:参考価格220円前後
販売地域:全国発売