永谷園、ラーメン風スープで食べるお茶づけ「極旨!スープ茶づけ鰹と豚骨のこく醤油茶づけ」を発売
スープがうまい! スープで食べるお茶づけ
「極旨!スープ茶づけ鰹と豚骨のこく醤油茶づけ」
Wスープ(鰹×豚骨)が決め手です
このたび、株式会社永谷園(社長:永谷栄一郎、東京都港区)では、“ラーメン風スープで食べるお茶づけ”「極旨!スープ茶づけ」シリーズより、第2弾「極旨!スープ茶づけ鰹と豚骨のこく醤油茶づけ」を2007年3月5日(月)から全国で新発売いたします。
開発意図
本シリーズは、お茶づけの新しいおいしさが楽しめる提案型の商品として、“ラーメン好きも満足するおいしさ”をコンセプトに2006年9月に発売しました。自社調査から、これまであまりお茶づけを食べないといわれていた20~30代前半層に多く支持を頂いたことがわかるなど、好調に推移しています。
第2弾となる本商品では、現在、ラーメン店で人気のWスープ(魚介系スープ×肉系スープ)を取り入れました。
お茶づけの新しい味をつくり続けることで、お茶づけのファンを広げ、市場の活性化を図ります。
商品特長
・スープ
鰹スープと豚骨スープをかけあわせたWスープです。
それぞれの持つ、風味・旨味をひとつにしました。
また、粉末こいくち醤油と、粉末たまり醤油をバランスよく合わせ、味に深みを出しました。
コクのある醤油スープに仕上げています。
・具材
醤油スープにぴったりのチャーシュー、ねぎ、白ごま、海苔が入っています。
商品概要
商品名 極旨!スープ茶づけ 鰹と豚骨のこく醤油茶づけ
表示内容量 15.8g(7.9g×2袋)
荷姿 2袋×10P×6B
希望小売価格 130円(税抜き)
賞味期間 12ヵ月
JANコード 4902388004068
ITFコード 0324902388004069
発売年月日 2007年3月5日(月)
発売地区 全国
お問い合わせ先
お客様からのお問い合わせ先:(株)永谷園お客様相談室Tel.0120-919-454