2007'08.08.Wed
スリーエフ、オリジナルパン「パン工房 ブレッドファクトリー」をリニューアル
スリーエフのPBパン
『パン工房 ブレッドファクトリー』をリニューアル
2月28日(水)新発売
株式会社スリーエフ(横浜市中区、社長:中居勝利)では、オリジナルパンの「ブレッドファクトリー」のリニューアルを行い、「春のパンコレ」をテーマに2月28日(水)より新発売しますのでご案内します。
◆春のパンコレ(パンコレクション)概要
スリーエフでは「春のパンコレ」をテーマにオリジナルパンのリニューアルを行います。今回は生地の追求を行い、手間暇のかかる冷蔵中種生地※1、湯ごね生地※2を使用し、パンそのものの美味しさを向上させました。その他、パイ、デニッシュ、ブリオッシュ、フランスパンなど様々な生地を使用し、食のシーンに合わせたバラエティ豊かなメニューをお届けします。
◆展開期間
2月28日(水)から6週にわたり展開します
◆発売商品
(※ 関連資料を参照してください。)
※1 『冷蔵中種生地』
低温に保った冷蔵庫で18時間保管し熟成させた生地で、ふんわり、しっとりとしたなめらかな口当たりのパンになります
※2 『湯ごね生地』
小麦粉にお湯を加えて、適温で一昼夜寝かせ熟成させた生地。
しっとり、もっちりした食感のパンになります。
● 関連リンク
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