忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.05.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.09.Thu

日清食品、ノンフライどんぶり型カップめん「行列のできる店のラーメン 尾道」など2品を発売

-特濃スープに上質具材-
ノンフライどんぶり型カップめん
1.「行列のできる店のラーメン 尾道」
2.「行列のできる店のラーメン 札幌」
新発売のご案内 
 

 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、ノンフライどんぶり型カップめん「行列のできる店のラーメン 尾道」「行列のできる店のラーメン 札幌」の2品を、3月12日(月)より全国一斉に新発売いたします。 


●開発の意図 
 
 「行列のできる店のラーメン」は、弊社が自信を持ってお薦めする高品質・高付加価値のブランドであり、日本全国にある行列のできるラーメン店の味を再現することをコンセプトに開発を行っております。
 この度新発売する「行列のできる店のラーメン 尾道」「行列のできる店のラーメン 札幌」は"濃厚でコクのある上質スープ"に、カップめんの常識を打ち破るような大きさの"直火焼チャーシュー"を使用することで、高品質な商品に仕上げました。これらの商品の発売により、「行列のできる店のラーメン」ブランドの更なる活性化を図ります。 
 

●商品コンセプト 
 
 「最高級のスープ・めん・具材」
 日本全国にある行列のできるラーメン店の味を手軽にカップめんで味わえます。 
 

●商品特徴 
 
1.「行列のできる店のラーメン 尾道」
(1)め ん
 弊社独自のノンフライ製法で仕上げたツルミとコシが特徴の高品質めんは、尾道ラーメンのスープと相性抜群です。
(2)スープ
 尾道ラーメンの特徴である、醤油、鶏ガラ、魚介そして背脂の旨味が満載の特濃スープです。
(3)具 材
 ジューシーで厚みのある直火焼大判チャーシューと、ぷりっとした大振りなメンマ。他にも、彩りを添える輪切りネギが入っています。

2.「行列のできる店のラーメン 札幌」
(1)め ん
 弊社独自のノンフライ製法で仕上げた、札幌みそラーメンらしい、コシと太さのある太めんです。
(2)スープ
 みそと豚骨の濃厚な旨味を強く感じるスープ。表面には背脂とラードが浮いて見た目も味も特濃です。
(3)具 材
 ジューシーで厚みのある直火焼大判チャーシューと、ぷりっとした大振りなメンマ。他にも、彩りを添える輪切りネギが入っています。 


●パッケージ 
 
 店頭での注目を集める、光沢感の強いフタと質感のある陶器調のデザインで、存在感と高級感を表現しています。 
 

●商品概要 

 ※添付資料を参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[7632] [7631] [7630] [7629] [7628] [7627] [7626] [7625] [7624] [7623] [7622
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]