ヤマザキナビスコ、和素材を活かした半生菓子「抹茶のブッセ」「きなこのブッセ」を発売
たっぷりクリームとソフトなケーキのハーモニーが楽しめる"和素材を活かした"半生菓子。
抹茶のブッセ(新規格)・きなこのブッセ新発売。
ヤマザキナビスコ株式会社(本社:東京都新宿区、代表取締役・飯島茂彰)はこのたび、和風素材として人気の高い、抹茶ときなこを使用した「抹茶のブッセ、きなこのブッセ」を発売いたします。
口どけの良いクリームをたっぷりとサンドし、豊かな香りと深い味わいをお楽しみいただけます。見た目のボリューム感はもちろん、食べ応え充分な商品です。
【商品特徴】
『 抹茶のブッセ 』
・香り豊かな宇治抹茶を100%使用
石臼で丁寧にひいた香り高い抹茶を使用し、ほろ苦く、すっきりとした甘さのクリームに仕上げました。なめらかな舌ざわりと抹茶の奥深い味わいをお楽しみいただけます。
『 きなこのブッセ 』
・香ばしい国産きなこを使用
きなこクリームとの味のバランスがよくなるように、ケーキ生地には国産大豆を使用した調整豆乳を練り込みました。
「和」を感じさせる黒を貴重としたパッケージに統一しました。
【商品概要】
商品名:「抹茶のブッセ」「きなこのブッセ」
内容量:6個入り(個包装)
価 格:希望小売価格 294円(税込)
発売日:2007年3月5日(月)
販売場所:コンビニエンスストア・量販店
JANコード:「抹茶のブッセ」:49-03015-317254
「きなこのブッセ」:49-03015-317308
●栄養成分(100g当たり)
「抹茶のブッセ」:エネルギー:512kcal
たんぱく質:5.2g 脂質:31.9g 炭水化物:50.9g ナトリウム:105mg 灰分:0.8g
「きなこのブッセ」:エネルギー:513kcal
たんぱく質:5.9g 脂質:32.2g 炭水化物:49.9g ナトリウム:104mg 灰分:0.8g
< 読者からのお問い合わせ >
ヤマザキナビスコ株式会社
TEL:03-3344-6211