忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.05.Wed
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.12.Sun

日清食品、カップ焼そば「日清焼そばU.F.O. シーフード焼そば」を発売

U.F.O.シリーズに新メニューが仲間入り 

-U.F.O.シリーズに新メニューが仲間入り-
皿型カップ焼そば
1.リニューアル「日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば」
2.新発売「日清焼そばU.F.O. シーフード焼そば」
発売のご案内 


 日清食品株式会社(社長:安藤宏基)は、「日清焼そばU.F.O.」ブランドより3月19日(月)全国一斉に「日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば」をリニューアル新発売、「日清焼そばU.F.O. シーフード焼そば」を新発売いたします。 

<開発の意図>
 近年、定番のソース味以外のカップ焼そばが注目を集めており、その需要は年々上昇しています。そこで、当社でも2月26日にリニューアルした「日清焼そばU.F.O.」に続き、"マヨネーズ焼そば"の柱となる「明太子マヨ焼そば」、新しい"しお味焼そば"として「シーフード焼そば」の2品を発売いたします。
 2002年3月より九州地区限定で発売し人気を集めた「明太子マヨネーズ」は、九州地区以外のお客様からも多数のご要望をいただき、2006年より全国発売しております。今回はパッケージを一新し、「明太子マヨ焼そば」としてリニューアル新発売します。また、「シーフード焼そば」は、これまでの肉系しお味とは異なる、新しい切り口のしお味焼そばとして育成してまいります。
 これらの商品を発売する事により、「日清焼そばU.F.O.」ブランドを強化し、カップ焼そば市場全体の活性化を図ります。


<商品コンセプト>
 U.F.O.ブランドから、明太子が絡む!マヨネーズにはまる「明太子マヨ焼そば」、海の幸などのたっぷり具材とオリジナルのしお味ソースが決め手の「シーフード焼そば」が仲間入り! 


<商品特徴>
1.「日清焼そばU.F.O. 明太子マヨ焼そば」
(1)めん
 U.F.O.ならではの食べ応えのある太めん。めんに味を付け、めんそのものの味及び、ソースとの絡みがさらにアップしました。

(2)ソース
 最初にローストした香ばしい香りが立ち、ソースとポークの旨味・酸味、そしてスパイス感がしっかりと堪能できる濃厚ソース。

(3)具材
 たっぷりの大切りキャベツ入り。仕上げの「明太子ふりかけ」と「明太子風味マヨネーズ」が一面を覆い、食べ応えのある太めんにもよく絡みます。

2.「日清焼そばU.F.O. シーフード焼そば」
(1)めん
 オリジナルの塩味ソースがよく絡む細めん。

(2)ソース
 とんこつとあさりのエキスをベースに、ペッパー、ジンジャー、オニオンで味付けしたしお味ソース。

(3)具材
 海の幸のイカ、カニ風味かまぼこ、スクランブルエッグ、大切りキャベツがたっぷり入っています。 


<商品概要>
 ※ 関連資料参照

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[8435] [8434] [8433] [8432] [8431] [8430] [8429] [8428] [8427] [8426] [8425
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]