忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'05.05.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.13.Mon

チッソ、健康食品素材「納豆菌培養エキスCNE」を販売

納豆菌培養エキスCNEの販売開始


 チッソ株式会社(本社:東京都千代田区、社長:岡田俊一)は、健康食品素材「納豆菌培養エキスCNE」の販売を、2007年3月より開始しました。

 納豆に含まれる酵素の一種であるナットウキナーゼは、血管中にできる血栓のもととなるフィブリン(たんぱく質)を溶解する作用を持つことが知られています。「納豆菌培養エキスCNE」は、ナットウキナーゼを20,000FU/g以上含む健康食品素材です。FUとは、酵素のフィブリン分解活性を示す単位です。

 チッソでは、長年培った培養技術により、多量のナットウキナーゼを含む発酵液を得ることに成功しました。この発酵液を、脱臭工程で極力臭いを抑え、独自の精製技術(特許登録)により血液凝固作用のあるビタミンK2を除去したエキスにしています。「納豆菌培養エキスCNE」は、以上の工程により、ナットウキナーゼを高濃度に含んだエキスを粉末にしたもので、食品としての安全性も確認しております。納豆が苦手な方にもナットウキナーゼを摂ることができ、健康食品、サプリメント素材として幅広い用途に使えるよう開発しました。

 納豆菌培養エキスCNEは、ヘルスケア製品開発室(TEL:03-3243-6283 E-mail:hoshima@chisso.co.jp)が窓口となり、チッソが販売中の「マリンコラーゲンオリゴ」とともに3月28日(水)~30日(金)に東京ビックサイトで開催される健康博覧会2007(主催 CMPジャパン(株))に出展いたします。


以上

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[8899] [8898] [8897] [8896] [8895] [8894] [8893] [8892] [8891] [8890] [8889
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]