ポッカクリエイト、お酢を使った新感覚ドリンク「フルーツビネガー」4品など発売
カフェ・ド・クリエ
”OSU(お酢)”をテーマにした夏の主力メニュー
7/11(水) 新発売!
カフェ・ド・クリエを展開する株式会社ポッカクリエイト(代表取締役社長:木村太一、本社:東京都新宿区)は、2007年7月11日(水)より、全国のカフェ・ド・クリエ店舗(一部店舗除く)において、OSU(お酢)をテーマにした新カテゴリーのドリンクを発売します。また季節限定の新デザートも同時に発売します。
先月発売した新サンド「カンパーニュ 彩り野菜のマリネとスモークサーモン」を皮切りに、今年の夏、クリエの商品は ”食欲増進”をテーマに、”OSU(お酢)”というコンセプトを掲げ商品を取り揃えました。今回は、引き続きOSUコンセプトの新カテゴリー商品”お酢を使った新感覚ドリンク”「フルーツビネガー」を4品新発売します。
昨今、話題になっている”お酢(ビネガー)”の語源はフランス語のvin(ワイン)とaigre(すっぱい)=ワインがすっぱくなったもの、という意味からきたとも言われています。フランスではワインビネガーがポピュラーです。そこでクリエではお店のテーマ”フランス”を象徴するメニューの1つとしてビネガー=OSU(お酢)を使った商品をご用意しました。
日本では食欲があまりない暑い季節にお酢などの酸味のある食べ物を古くから摂る習慣があり、クリエでも今年夏の主力商品としてOSU(お酢)メニューを新発売します。
また夏の季節限定デザートメニューとしてクリエの代表的なメニュー”クリームワッフル”に一品追加し、発売いたします。
(ドリンク)
■フルーツビネガー ライチ&リンゴスカッシュ (R)350円 (T)400円 (L)450円
甘酸っぱいライチの果汁と、まろやかな酸味のリンゴ酢をブレンドしたさっぱりとしたスカッシュです。
■フルーツビネガー 黒酢&リンゴスカッシュ (R)350円 (T)400円 (L)450円
大麦黒酢とリンゴ酢のあわせた深みのある味わいのスカッシュです。
■フルーツビネガー パイン&リンゴヨーグルト (R)350円 (T)400円 (L)450円
パイナップルの果汁とリンゴ酢にヨーグルトをブレンド。ジュース感覚で飲めるやわらかい口あたりです。
■フルーツビネガー はちみつ&ブルーベリーヨーグルト (R)350円 (T)400円 (L)450円
はちみつの優しい味わいとブルーベリー酢にヨーグルトをブレンド。お酢が苦手な人でも酸味がやさしい味です。
(デザート)
■クリームワッフル バレンシアオレンジ 210円
ふんわりとしたワッフル生地にほんのり甘いホイップクリームを絞り、スペイン産バレンシアオレンジと
マンゴーソースをトッピングしました。オレンジとマンゴーソースの甘酸っぱさがマッチしたワッフルです。
■販売期間:2007年7月11日(水)~
■販売店舗:カフェ・ド・クリエ 全店舗(一部店舗を除く)