忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.08.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.20.Fri

キユーピー、あえるパスタソースから「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」など発売

あえるタイプの品揃えを強化

キユーピー あえるパスタソース

<新製品> ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
         きのこの醤油バターソース

<リニューアル> カルボナーラソース
            バジルソース

 各1人前×2袋
 8月17日(金)から全国に出荷


 キユーピーは、ゆでたパスタにあえるだけの簡単・便利なあえるパスタソースシリーズから、「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」と「きのこの醤油バターソース」を新たに発売します。
 さまざまな種類のパスタソースが市場に存在する中、ミートソースは根強い人気があります。「ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て」は、じっくりソテーした玉ねぎと牛肉のうま味のある、缶タイプの味を継承したミートソースです。
 また、和風系の「きのこの醤油バターソース」は、外食で人気のある醤油バター味で、3種類のきのこを使った香り豊かなソースです。

 パスタソース市場の中で、あえるタイプは毎年伸長し続けています。
 当社でも、特に2006年度は「あえるパスタソース たらこ」が牽引役となり、前年比160%を超える高い伸びとなっています。


 あえるタイプのパスタソースは、温める必要がない簡単・便利なソースとしてお客様から支持されており、毎年伸長し続けています。

 既存品の「カルボナーラソース」は、使用しているチーズの組み合わせを変えて、より一層チーズのコクが感じられるような仕立てにしました。「バジルソース」は国産フレッシュバジルの香りをよりまろやかに感じられるよう品位を見直しました。


 商品の概要は以下の通りです。

1.商品名・内容量・価格・荷姿:
 添付資料をご参照ください。


2.出荷日:2007年8月17日(金)から全国に出荷

3.商品特長:ゆでたパスタ(乾麺100g)にあえるだけでソースを温める必要のない、簡単・便利なパスタソースです。

●ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立て
 じっくりソテーしたたまねぎ、牛肉、完熟トマトにドミグラスソースとフォン・ド・ヴォーを加え、じっくり煮込んで仕上げました。

●きのこの醤油バターソース
 3種のきのこ(ひら茸、椎茸、エリンギ)を使用した醤油バターソースです。にんにくをきかせ、マイルドで香り豊かなソースに仕上げました。

●カルボナーラソース
 卵黄のコクとチーズの風味をいかしたカルボナーラソースです。クリーミィカルボナーラ製法により口あたりなめらかでマイルドなソースに仕上げました。

●バジルソース
 国産フレッシュバジルを使用し、にんにくをじっくり炒め、ゴーダチーズとオリーブオイルでコクをつけました。


【 あえるパスタソースシリーズ既存品 】

○ペーストタイプ
 「たらこ」「からし明太子」「ツナ&マヨネーズ」「納豆」

○ソースタイプ
 「ミートソース」「ナポリタンソース」「高菜ソース」「たらこクリームソース」「ボンゴレソース」

○ボトル入り
 「明太子(マヨネーズ味)」「カルボナーラ」


【 本件に関するお問い合わせ先 】
 キユーピー株式会社
 お客様相談室 TEL.0120-14-1122

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5093] [5092] [5091] [5090] [5089] [5088] [5087] [5086] [5085] [5084] [5083
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]