サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン」など2品を発売
ラーメンのおいしさに不可欠な要素、「香り」に特化した新提案
『サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン』
『サッポロ一番 香り技 豚ガラ炊き塩ラーメン』
<特製シーズニングオイル>と<香り戻し製法>で、ガラ炊きスープの風味を再現
サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年8月6日(月)に「サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン」、「同 豚ガラ炊き塩ラーメン」の2品を全国へ新発売いたします。
『香り技』は、食欲・味覚などにとりわけ大きな影響を及ぼす感覚要素「嗅覚=香り」に着目し、より本物感のある、香り立つラーメンの風味をカップ麺で追求した商品です。
本商品では、ガラ本来の持つ『香り』を再現するために、原料の鶏ガラ、豚ガラをオイルで直接炊き出し、独特の香りと風味をより味わえる<特製シーズニングオイル>と、炊き出し中に飛散してしまう香気成分をフレーバー化してスープに戻し、香りと風味をより本物に近づける<香り戻し製法>という2つの技術を用いて、よりリアルな『香り』のカップ麺を実現いたしました。
今回発売する「鶏ガラ炊き醤油ラーメン」は、鶏ガラのあっさりとしながらもコクのある味わいに、軽やかでしっかりとした鶏ガラ本来の香りただようおいしさに、また「豚ガラ炊き塩ラーメン」では、豚ガラのクセがなく奥深い旨みに、炊出しの本格的な香りでポークの特徴を最大限に引き出した塩味スープに仕上げております。
「鶏ガラ」・「豚ガラ」本来の風味をカップ麺カテゴリで表現した『香り技』シリーズは、「香り」という要素を加えることで、即席麺の新しい価値をご提案して参ります。
【ターゲット】
20代~40代の主婦層
【発売日・発売地区】
○2007年8月6日(月) 全 国
【商品概要・商品特徴】
※ 関連資料参照
●お客様お問合せ先●
サンヨー食品株式会社 お客様相談室
〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555
TEL:027-265-6633