忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.08.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.23.Mon

サンヨー食品、カップめん「サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン」など2品を発売

ラーメンのおいしさに不可欠な要素、「香り」に特化した新提案
『サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン』
『サッポロ一番 香り技 豚ガラ炊き塩ラーメン』
<特製シーズニングオイル>と<香り戻し製法>で、ガラ炊きスープの風味を再現


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年8月6日(月)に「サッポロ一番 香り技 鶏ガラ炊き醤油ラーメン」、「同 豚ガラ炊き塩ラーメン」の2品を全国へ新発売いたします。

 『香り技』は、食欲・味覚などにとりわけ大きな影響を及ぼす感覚要素「嗅覚=香り」に着目し、より本物感のある、香り立つラーメンの風味をカップ麺で追求した商品です。
 本商品では、ガラ本来の持つ『香り』を再現するために、原料の鶏ガラ、豚ガラをオイルで直接炊き出し、独特の香りと風味をより味わえる<特製シーズニングオイル>と、炊き出し中に飛散してしまう香気成分をフレーバー化してスープに戻し、香りと風味をより本物に近づける<香り戻し製法>という2つの技術を用いて、よりリアルな『香り』のカップ麺を実現いたしました。
 今回発売する「鶏ガラ炊き醤油ラーメン」は、鶏ガラのあっさりとしながらもコクのある味わいに、軽やかでしっかりとした鶏ガラ本来の香りただようおいしさに、また「豚ガラ炊き塩ラーメン」では、豚ガラのクセがなく奥深い旨みに、炊出しの本格的な香りでポークの特徴を最大限に引き出した塩味スープに仕上げております。
 「鶏ガラ」・「豚ガラ」本来の風味をカップ麺カテゴリで表現した『香り技』シリーズは、「香り」という要素を加えることで、即席麺の新しい価値をご提案して参ります。


【ターゲット】
 20代~40代の主婦層

【発売日・発売地区】
 ○2007年8月6日(月)  全 国

【商品概要・商品特徴】
 ※ 関連資料参照
 

●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555
 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5250] [5249] [5248] [5247] [5246] [5245] [5244] [5243] [5242] [5241] [5240
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]