忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.08.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'07.23.Mon

サンヨー食品、ノンフライめん「サッポロ一番 和心伝 鰹だし醤油らーめん」を発売

大判カップカテゴリーで「和風だし系」の定着化を目指す
『サッポロ一番 和心伝 鰹だし醤油らーめん』
「和風だし」を絶妙にブレンドした醤油スープに「かつお削り粉」をかける新感覚の味わい


 サンヨー食品株式会社(本社:東京、社長:井田純一郎)は、2007年7月30日(月)に「サッポロ一番 和心伝 鰹だし醤油らーめん」を全国へ新発売いたします。

 ※商品画像は添付資料を参照

 依然多彩なメニュー提案が活発に展開されている、外食のラーメン店業界で、魚介のだしを用いたスープ、いわゆる「和風だし」を強調したメニューを特徴とする店舗の躍進が、昨今みられる大きな潮流のひとつとなっております。この傾向は年々さらに強まっており、今や「和風だし系ラーメン」は定番の味として、確立されたジャンルを形成しつつあります。
 このような動向を背景に、弊社では高額カップ麺市場における和風だし系ラーメンの定着化を目指し、カップ麺で和風感をご堪能いただくことをコンセプトに企画した高額カップ麺ブランド「和心伝(わしんでん)」をご提案いたします。
 今回は和風だし系を代表するフレーバー「醤油味」を採りあげた『和心伝 鰹だし醤油ラーメン』を発売いたします。豚骨だしに、かつお・煮干しといった「和風だし」を絶妙に合わせた、コクのある醤油スープに「かつお削り粉」を別添し、更にレトルト豚肉も入れることにより、今までにない味わいの醤油ラーメンに仕上げました。

 つきましては、新発売と同時に積極的な発売活動を実施して参りますので、なにとぞ力強いご支援を賜りますようよろしくお願い申し上げます。


【ターゲット】

 20代~40代の男性


【発売日・発売地区】

 ○2007年7月30日(月) 全 国   
        

【商品特徴】

<め ん>
 麺線18番 丸型 麺厚1.15mm ノンフライ麺65g 戻し時間5分
 やや黄色みを帯びた、つるみと粘りが特徴のノンフライ麺です。
 濃厚なスープに負けないよう、重みのある太麺に仕上げました。
<スープ>
 豚骨だしと和風だし(かつお、煮干し)を絶妙に合わせた和のコクの醤油スープです。
 更に特製かつお削り粉を別添し、見た目にも、味わいとしてもインパクトと贅沢感を演出しています。
<具材>
 醤油で味付けをした豚肉のレトルト具材に、ネギとメンマを組み合わせました。
 豚肉の旨みが和風系スープと絶妙に絡み合い、スープにも旨みを付与しています。


【商品概要】

 商品名      サッポロ一番 和心伝 鰹だし醤油らーめん
 JANコード    4901734010005
 内容量      149g(めん65g)
 希望小売価格  250円(外税)
 荷 姿       1C/S 12食入り


●お客様お問合せ先●
 サンヨー食品株式会社 お客様相談室
 〒371-0811群馬県前橋市朝倉町555 TEL:027-265-6633

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[5254] [5253] [5252] [5251] [5250] [5249] [5248] [5247] [5246] [5245] [5244
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]