忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.07.Fri
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'08.01.Wed

キリンビバレッジ、炭酸飲料「キリン 世界のKitchenから ディアボロ・ジンジャー」を発売

世界の家庭の“おいしいもの”をヒントにした「キリン 世界のKitchenから」第2弾!
「キリン 世界のKitchenから ディアボロ・ジンジャー」8月7日(火)新発売
~ 煮つめておいしくなったジンジャーのソーダ ~


 キリンビバレッジ株式会社(社長 齋藤信二)は、世界の家庭から教わったおいしさに着目した新ブランド「キリン 世界のKitchen(キッチン)から」の第2弾商品として、「キリン 世界のKitchenから ディアボロ・ジンジャー」を8月7日(火)に全国で新発売します。 
 南フランス・プロヴァンスに伝わる、果物や野菜を砂糖と一緒に煮つめて楽しむ習慣をヒントに、香り高いジンジャーを煮つめてグレープフルーツ果汁と炭酸で割った、清涼感のある炭酸飲料です。


記 

 世界の家庭を訪れると、まだ日本人の知らないおいしいものが多くあります。「世界のKitchenから」は、世界中の家庭で出会った「自家製」の知恵や素材に学び、日本人の味覚に合うように、ひとてま加えたおいしさをお届けする新ブランドです。
 第1弾商品として、南イタリア・アマルフィの自家製酒「リモンチェッロ」をお手本に、レモンの皮をはちみつにじっくりと漬け込んでつくった「ピール漬けハチミツレモン」を5月8日(火)に発売し、大変ご好評いただいています。

 今回発売する第2弾商品の「ディアボロ・ジンジャー」は、南フランス・プロヴァンスの、果物や野菜を砂糖と一緒にじっくり煮つめて、深い味わいを引き出し、お菓子や飲み物にして楽しむ習慣がお手本です。その煮つめたシロップを炭酸で割るフランス流の飲み方は“ディアボロ”と呼ばれ、初夏の頃よりカフェなどで飲まれています。
 今回の素材は、日本では料理に使うことの多いジンジャー(しょうが)に着目し、契約農家の品質のよい国産しょうがのみを丁寧にスライスして搾ったしょうが汁を、砂糖と一緒にじっくり煮つめました。隠し味にレモングラスやシナモンなどのスパイスを効かせ、仕上げにグレープフルーツ果汁3%と炭酸でキリリと割って、初めてのおいしさのジンジャーエールができました。
 また、第1弾に続き、今回もパッケージ側面で商品のこだわりを紹介していきます。

 キリングループは「おいしさを笑顔に」をグループスローガンに掲げ、いつもお客様の近くで様々な「絆」を育み、「食と健康」のよろこびを提案していきます。


●「キリン 世界のKitchenから ディアボロ・ジンジャー」
 容器・容量:410mlペットボトル
 価格(1本):140円 
 入数(1ケース):24本入り
 (価格は、消費税抜き希望小売価格です)
 

<お客様からのお問い合わせ先> 
 お客様相談室 フリーダイヤル 0120-595955
 (土曜・日祭日を除く 9:00~17:00)


(※ 商品画像は関連資料を参照してください。)

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[6051] [6050] [6049] [6048] [6047] [6046] [6045] [6044] [6043] [6042] [6041
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]