忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.05.Wed

紀文食品、「魚河岸シリーズ」から「ひとくち魚河岸えび」など2種を発売

「魚河岸シリーズ」に一口サイズの新商品が仲間入り

紀文、「ひとくち魚河岸えび」、「ひとくち魚河岸鶏五目」の2種を発売


 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、豆腐と白身魚の柔らかな食感が人気の「魚河岸シリーズ」の新商品「ひとくち魚河岸えび」を東北地方より中部地方で、「ひとくち魚河岸鶏五目」を東北地方より九州地方で、8月27日(月)より発売します。

 豆腐と白身魚のすり身で作った「魚河岸あげ」は、ふんわり、なめらかな食感が特長の紀文のロングセラー商品です。
 「ひとくち魚河岸えび」は、ボイルした海老の身を贅沢に使用しました。プリプリの海老の歯ごたえと、魚河岸あげのなめらかな舌触りが楽しめます。また、「ひとくち魚河岸鶏五目」は、細かくカットした鶏肉、枝豆、玉ねぎ、人参、きくらげ、かぼちゃぺーストをすり身に混ぜ合わせました。五目の具材の食感と、かぼちゃのほんのりとした甘さが特長です。
 ともに1個あたり30gの一口サイズ。おでん種のほか、煮物などにも好適で、パッケージ裏面では電子レンジで作るサッと煮のレシピを紹介し、使い勝手の良さを訴求します。
 紀文では、オリジナル商品の「魚河岸あげ」も、今秋よりさらになめらかな食感にリニューアルします。さらに、認知拡大を図り、海外旅行が当たるキャンペーンを8月27日(月)より11月30日(金)まで展開します。


◆ひとくち魚河岸えび   <180g(6個入り) 200円(税抜き) 新商品>
◆ひとくち魚河岸鶏五目 <180g(6個入り) 200円(税抜き) 新商品>

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[12879] [12878] [12877] [12876] [12875] [12874] [12873] [12872] [12871] [12870] [12869
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]