紀文食品、本格的な味わいの「おでんやじっくり煮込んだシリーズ」5種を発売
専門店の味わい、だしが中まで染み込んだおでん種
紀文、「おでんやじっくり煮込んだシリーズ」5種を新発売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦 將人)では、おでん専門店のおいしさを家庭で手軽に味わえる「おでんやじっくり煮込んだシリーズ」として、「極厚大根」、「味しみ玉子」、「ロールキャベツ」、「味しみちくわぶ」、「牛すじ」の5種を8月27日(月)より、全国で発売します。
味が染み込むまで手間や時間のかかる大根、玉子、ロールキャベツ、ちくわぶ、牛すじといった人気のおでん種5種を、丁寧に下処理をし、枕崎産かつお節と北海道産昆布だしを使用した紀文のおでん汁で、じっくりと煮込みました。
おでんセットや好みの練り製品と合わせ、本格おでんを短時間で作ることができます。
また、大根、玉子、ロールキャベツは、たっぷりのおでん汁ごとパックしており、そのまま練り製品1品と炊き合わせて、小鉢用の煮物にも使えます。
紀文では、商標登録である「おでんや」を、本格的なおでん専門店のイメージを訴求する共通ブランドとして商品展開し、おでん売場の活性化を図りたい考えです。
◆おでんやじっくり煮込んだ極厚大根 <2個入り153円(税抜き) 新商品>
◆おでんやじっくり煮込んだ味しみ玉子 <2個入り143円(税抜き) 新商品>
◆おでんやじっくり煮込んだロールキャベツ <2個入り143円(税抜き) 新商品>
◆おでんやじっくり煮込んだ味しみちくわぶ <2本入り143円(税抜き) 新商品>
◆おでんやじっくり煮込んだ牛すじ <3本入り200円(税抜き) リニューアル>