忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2025'02.01.Sat
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'09.05.Wed

紀文食品、レトルトパック入りおでん「名古屋風味噌煮込みおでん」を発売

八丁味噌仕立ての名古屋風おでん
紀文、「名古屋風味噌煮込みおでん」を新発売


 株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、地方おでんシリーズとして手軽に家庭で味わえるレトルトパック「名古屋風味噌煮込みおでん」、「青森風田楽おでん」を8月27日(月)より、全国で発売します。

 静岡おでんブームやおでんによる町おこしなど、地方おでんが近年注目されています。紀文食品が昨年行った「紀文・家庭の鍋料理調査2006」では、我が家のおでん以外に食べてみたいおでんの質問に、1位の関西風うす味に続いて、2位に名古屋風味噌おでんがランクインしており、名古屋おでんは地方おでんの注目株と言えそうです。

 「名古屋風味噌煮込みおでん」は、家庭で手軽に味噌おでんを味わえる2人前のレトルトパック入りおでんです。味噌ベースのおでん汁で煮込んだ大根、玉子、こんにゃく、牛すじ、焼ちくわの5種の種もの各2個に、八丁味噌を使用した仕あげ味噌を添付しました。仕あげ味噌は、本場・愛知県岡崎の「まるや」の八丁味噌を使用し、風味と香りを活かすため仕上げに加えて煮込みます。また、常温で90日間保存可能で、夜食などの買い置きにも便利です。

 紀文では、本商品のほか、添付の生姜味噌をつけながらいただくレトルトパックおでん「青森風田楽おでん」を発売。地方おでんシリーズとして、充実を図ってまいります。

◆名古屋風 味噌煮込みおでん
 <おでん660g(固形量310g)・仕あげ味噌付き 477円(税抜き) 新商品>

◆青森風 田楽おでん
 <おでん700g(固形量330g)・しょうが味噌付き 457円(税抜き) リニューアル>

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[12883] [12882] [12881] [12880] [12879] [12878] [12877] [12876] [12875] [12874] [12873
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]