紀文食品、レトルトパック入りおでん「名古屋風味噌煮込みおでん」を発売
八丁味噌仕立ての名古屋風おでん
紀文、「名古屋風味噌煮込みおでん」を新発売
株式会社紀文食品(本社:東京都中央区銀座、社長:保芦將人)では、地方おでんシリーズとして手軽に家庭で味わえるレトルトパック「名古屋風味噌煮込みおでん」、「青森風田楽おでん」を8月27日(月)より、全国で発売します。
静岡おでんブームやおでんによる町おこしなど、地方おでんが近年注目されています。紀文食品が昨年行った「紀文・家庭の鍋料理調査2006」では、我が家のおでん以外に食べてみたいおでんの質問に、1位の関西風うす味に続いて、2位に名古屋風味噌おでんがランクインしており、名古屋おでんは地方おでんの注目株と言えそうです。
「名古屋風味噌煮込みおでん」は、家庭で手軽に味噌おでんを味わえる2人前のレトルトパック入りおでんです。味噌ベースのおでん汁で煮込んだ大根、玉子、こんにゃく、牛すじ、焼ちくわの5種の種もの各2個に、八丁味噌を使用した仕あげ味噌を添付しました。仕あげ味噌は、本場・愛知県岡崎の「まるや」の八丁味噌を使用し、風味と香りを活かすため仕上げに加えて煮込みます。また、常温で90日間保存可能で、夜食などの買い置きにも便利です。
紀文では、本商品のほか、添付の生姜味噌をつけながらいただくレトルトパックおでん「青森風田楽おでん」を発売。地方おでんシリーズとして、充実を図ってまいります。
◆名古屋風 味噌煮込みおでん
<おでん660g(固形量310g)・仕あげ味噌付き 477円(税抜き) 新商品>
◆青森風 田楽おでん
<おでん700g(固形量330g)・しょうが味噌付き 457円(税抜き) リニューアル>