でん六、「小豆ショコラ抹茶」「メープルカシュー」を発売
和洋折衷の美味しさ「小豆ショコラ抹茶」と
外はカリカリ内は柔らか「メープルカシュー」
リラックスタイム最適の2種類、9月1日発売
「豆を究め、喜びを創る」をテーマに、できたて新鮮にこだわり、独特の香りと味わいをお届けしている株式会社でん六(本社:山形市清住町3-2-45、社長:鈴木隆一)では、リラックスタイムに最適のほどよい甘さと香りを持つ新しいお菓子「小豆ショコラ抹茶」と「メープルカシュー」を9月1日(土)より新たに発売いたします。
「小豆ショコラ抹茶」は小豆甘納豆を上品な甘さのホワイトチョコレートで優しくコーティングし、小豆と相性の良い抹茶パウダーで仕上げた和洋折衷のお菓子です。
金時豆や白花豆などの種類がある甘納豆の中でも、最も人気が高いのが小豆甘納豆。「小豆ショコラ抹茶」は北海道十勝産小豆を使用したでん六特製の小豆甘納豆を使用し、上品な甘さのホワイトチョコレートで優しく包み、さらに国内産茶葉の抹茶で上品に仕上げました。
リラックスしたい時には、適度な糖分を摂り気分をリフレッシュしたいもの。「小豆ショコラ抹茶」は、上品な甘さでリラックスできるだけでなく、淡い緑色が見た目にも美しく、抹茶の香りも高い、リラックスしたいお茶の時間に最適のお菓子です。
一方、カシューナッツとメープルシロップの共演が楽しめる新しいお菓子、それが「メープルカシュー」です。
お酒のおつまみやお茶請けで人気のナッツ類。中でも女性からの人気が特に高いナッツが、柔らかな食感のカシューナッツ。そして、近年健康志向が高まる中、カリウムやカルシウムなど豊富なミネラルが含まれていることから注目を集めているメープルシロップ。砂糖やハチミツなどとくらべると低カロリーという点も、その人気を支えています。
「メープルカシュー」の特徴のひとつが、カシューナッツの柔らかな食感と、それを包むメープルシロップ入り糖蜜のカリッとした食感。外側はカリカリ、内側は柔らかな二つの食感を楽しむことができます。メープルシロップのほどよい甘さと、甘い香りがティータイムのひと時を、素敵なリラックスタイムに変えることでしょう。
「小豆ショコラ抹茶」「メープルカシュー」はともに、持ち運びに便利な小容量食べきりサイズのスタンドパックにての発売となります。「小豆ショコラ抹茶」は70g入り220円(税込)、「メープルカシュー」は60g入り220円(税込み)で9月1日(土)より発売いたします。
でん六では、懐かしい味から新しい味まで、バラエティに富んだ菓子の数々を発売し、皆様に親しまれています。また、より新鮮なお菓子をお届けするために、原料から製造まで厳しく品質をチェックするトータル鮮度管理システムと、新鮮な原料をしっかり守る自社一貫生産を実施しています。このでん六ならではのシステムで、新鮮なおいしさをいつでもどこでも、皆様のお手元までお届けしています。
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