忍者ブログ

ニュースリリースのリリースコンテナ第二倉庫

ニュースサイトなど宛てに広く配信された、ニュースリリース(プレスリリース)、 開示情報、IPO企業情報の備忘録。 大手サイトが順次削除するリリースバックナンバーも、蓄積・無料公開していきます。 ※リリース文中の固有名詞は、発表社等の商標、登録商標です。 ※リリース文はニュースサイト等マスコミ向けに広く公開されたものですが、著作権は発表社に帰属しています。

2024'09.22.Sun
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2007'12.26.Wed

クリエイト・レストランツ、東京駅・八重洲地下街に沖縄居酒屋「海人酒房」をオープン

(株)クリエイト・レストランツ
八重洲地下街に沖縄居酒屋が出現!
沖縄おでんと泡盛で乾杯!

泡盛と島料理 海人酒房

2007年10月21日(日)、八重洲地下街にオープン!


 多様なコンセプトのレストランを全国展開している株式会社クリエイト・レストランツ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:岡本晴彦)は、2007年10月21日(日)にリニューアルオープンする『八重洲地下街』(東京都中央区)の南ゾーンに泡盛と島料理「海人酒房」(うみんちゅしゅぼう)をオープン致します。
 「海人酒房」は、豊富な泡盛と昔ながらの伝統的な沖縄料理を、沖縄の民家を思わせる店内で賑やかに楽しめるお店です。
 近隣のオフィスにお勤めの方や東京駅をご利用になる方、観光で東京にいらっしゃった方など、八重洲地下街を行き交う多くの方に、長寿の源とも言われる沖縄料理と泡盛を気軽にお楽しみ頂きたく、この度の出店となりました。
 今後も弊社はお客様の満足を原点に、立地創造と共にその時代に望まれるレストランを創り続けたいと考えております。


~おでんの中に、豚肉のかたまり?!お肌ぷるぷる、コラーゲンたっぷり沖縄おでん~
 「海人酒房」イチオシ料理は、「沖縄おでん7種盛り」(¥980)。
 ぶつ切りにした骨付き豚肉のかたまりと一緒に、大根やコンニャクをコトコト半日以上煮込んだ沖縄ならではのおでんです。
 コラーゲンがたっぷり染み出てトロトロになった濃厚なスープに沖縄の定番食材「スパム」、しゃきしゃきとした栄養満点の「ケール」もどっさり入っているのが特長。
 このおでんを食べれば、お肌がぷるぷるになること間違いなし!

~沖縄にある全ての酒造所から一つずつ選び抜いた厳選泡盛~
 「海人酒房」の泡盛は、新酒から古酒まで、沖縄にある全ての酒造所から各々一本ずつ選び抜いた全48種類。店内には泡盛マップをご用意しておりますので、地図と見比べながら味や香りの違いを楽しむ、一つずつ制覇して泡盛マップのコンプリートを目指すなど、楽しみ方は様々です。

 沖縄の民家で寛ぐような賑やかで親しみやすい雰囲気の中、沖縄の旨味がぎゅっと詰まった沖縄おでんをつまみながら、泡盛を酌み交わす…そんな心和む至福のひと時をお過ごし下さい。


<店舗基本データ>
 ◆店名:海人酒房 八重洲地下街(ウミンチュシュボウ ヤエスチカガイ)
 ◆業態:泡盛と島料理
 ◆住所:東京都中央区八重洲2-1八重洲地下街南1号
 ◆営業時間:11:00~17:00、17:00~23:00
 ◆定休日:元旦のみ
 ◆予算:ランチ900円、ディナー3500円
 ◆席数:48席
 ◆坪数:33.45坪

PR
Post your Comment
Name:
Title:
Mail:
URL:
Color:
Comment:
pass: emoji:Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
trackback
この記事のトラックバックURL:
[17435] [17434] [17433] [17432] [17431] [17430] [17429] [17428] [17427] [17426] [17425
«  BackHOME : Next »
広告
ブログ内検索
カウンター

忍者ブログ[PR]